Torta meraviglia di fragole perfetta per la Festa della Mamma, golosa e fresca con una copertura alla crema di latte pazzesca. La base di questa torta è al cioccolato che con le fragole è perfetta, in più la crema la rende davvero golosa ed avvolgente. Non ho bagnato gli strati perché è molto soffice e la preferisco così ma si può utilizzare ad esempio latte e cacao zuccherati per fare la bagna.
Ad ogni morso ve ne innamorerete letteralmente e vedrete che ad ogni occasione buona sarete pronti a realizzarla. Oltre alle fragole potrete tranquillamente aggiungere frutta di altro tipo come ad esempio i kiwi. È un dolce ottimo a fine pasto ma buono anche per la colazione e sarà il modo migliore per garantire le energie giuste per cominciare la giornata. Vediamo come fare la torta meraviglia di fragole vedrete ve la chiederanno sempre.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la torta meraviglia di Fragole
- Energia 672,15 (Kcal)
- Carboidrati 69,63 (g) di cui Zuccheri 39,95 (g)
- Proteine 7,04 (g)
- Grassi 44,22 (g) di cui saturi 6,19 (g)di cui insaturi 1,13 (g)
- Fibre 3,86 (g)
- Sodio 29,34 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare la Torta Meraviglia di fragole
Montiamo lo zucchero con le uova fino a realizzare un composto spumoso ed areato. Aggiungiamo l’olio ed il latte e poi la farina, il lievito ed il cacao setacciati tra loro. Versiamo il composto in una teglia rettangolare media ed inforniamo a 180° per 40 minuti circa. Sforniamo, lasciamo raffreddare.
Montiamo la panna aggiungendo il mascarpone e poi lo zucchero a velo, uniamo le fragole tagliate in pezzettini e mescoliamo.
Tagliamo la torta in due e farciamola con la crema di fragole e mascarpone. Lasciamola 30 minuti in frigo poi serviamola con una spolverata di zucchero a velo sopra.
Consigli
Si conserva in frigo per 3 – 4 giorni.
Dosi variate per porzioni