Pasta Salmone ed Olive

Pasta Salmone ed olive ricca e gustosa perfetta sia per essere gustata a pranzo che per essere portata alle scampagnate ma anche in spiaggia. Questo primo piatto è molto semplice da realizzare, gli ingredienti sono facilmente reperibili ed è versatile perché si può scegliere di aggiungere o sotrarre qualsiasi ingrediente. Il formato di pasta che ho deciso di utilizzare in questa ricetta di pasta sono le farfalle ma si può variare di molto sostituendole con penne, tortiglioni, mezze maniche ecc.

Il salmone è fresco, l’ho arrostito ed inserito nella ricetta anche se di solito utilizzo quello affumicato, per le olive avevo in casa solo le verdi ma se volete potete dare un tocco di colore in più aggiungendo anche le nere. Vediamo come fare la pasta salmone ed olive vedrete che la preparerete spesso.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la Pasta Salmone ed olive

340 g pasta (farfalle)
400 g salmone
100 g olive
150 g maionese (allo yogurt)
150 g pomodorini
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
360,96 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 360,96 (Kcal)
  • Carboidrati 31,59 (g) di cui Zuccheri 4,15 (g)
  • Proteine 20,54 (g)
  • Grassi 17,18 (g) di cui saturi 3,64 (g)di cui insaturi 9,03 (g)
  • Fibre 3,02 (g)
  • Sodio 462,22 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare la Pasta Salmone e Olive

Cuociamo la pasta al dente e scoliamola in una ciotola aggiungendo un filo d’olio per evitare che si attacchi. Prendiamo il salmone, se è fresco puliamolo privandolo della pelle e delle spine e tagliamolo in cubetti. Scottiamo i cubetti di salmone in una padella calda e leggermente unta d’olio.

Mettiamo il salmone all’interno della ciotola in cui abbiamo messo la pasta.Aggiungiamo la rucola, le olive, la maionese allo yogurt, sale e pepe, i pomodorini lavati e tagliati in pezzetti e mescoliamo tutto. Lasciamo 30 minuti in frigo e serviamo.

CONSIGLI

Si conserva 2-3 giorni in frigo.

In alternativa al salmone si può utilizzare il tonno.

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