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TORTA Cremosa dal Cuore alla Nutella DOLCE con mascarpone facile!

TORTA Cremosa dal Cuore alla Nutella DOLCE facile che si scioglie in bocca perfetto da dessert fine pasto e semplice da realizzare anche in pochissimo tempo, basta avere una ciotola ed un cucchiaio e non ha bisogno di cuocere a lungo.
Ecco una torta davvero spettacolare perche’ è dall’ intenso sapore al cioccolato e con un cuore di nutella che la rende particolarmente golosa. Questa torta cremosa dal cuore alla nutella potrete realizzarla anche in versione light sostituendo il mascarpone con ricotta oppure con philadelphia light e magari unendo zucchero di canna anziché zucchero normale. Per farla, poi avrete bisogno soltanto di una ciotola ed una frusta da pasticciere. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
Torta di mele Cioccolatosa Qui
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Torta ricotta e panna Qui

TORTA Cremosa dal Cuore alla Nutella DOLCE con mascarpone facile!
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta cremosa dal cuore alla nutella

  • 250 gmascarpone
  • 250 gricotta (vaccina)
  • 10 glievito chimico in polvere
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 70 gfarina 00 (oppure amido di mais)
  • 100 gcioccolato fondente
  • 50 mllatte
  • 2uova
  • 150 gzucchero

Strumenti

  • 1 ciotola capiente
  • 1 frusta da pasticcere

Come fare la torta cremosa dal cuore alla nutella

  1. 1. Prendiamo il mascarpone e la ricotta e mettiamola in una ciotola insieme allo zucchero. cominciamo a mescolare bene cercando di ottenere un composto omogeneo.

  2. 2. Uniamo le uova una alla volta facendole assorbire completamente.

  3. 3. Setacciamo il lievito, la farina ed il cacao insieme ed uniamolo all’ impasto. Sciogliamo il cioccolato fondente in una ciotola con il latte, possiamo farlo al microonde oppure a bagnomaria. Lasciamo intiepidire.

  4. 4. Uniamo anche il cioccolato all’ interno dell’ impasto mescolando bene.

  5. 5. Versiamo l’ impasto ( che risulterà molto compatto ) all’ interno di uno stampo da 22 cm di diametro e livelliamolo bene. A cucchiaiate disponiamo la nutella sopra ed inforniamo a 180° sul piano basso del forno per 35 – 40 minuti in modalità statica.

  6. 6. Una volta cotta la torta, sforniamola e lasciamola raffreddare completamente poi mettiamola su un piatto da portata , aggiungiamo una spolverata di cacao amaro e serviamola.

  7. 7. Se vogliamo una torta piu’ bassa utilizziamo una teglia da 24 cm.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per la torta dal cuore cremoso, l’ impasto deve essere molto compatto quindi anche se vi sembrerà duro non unite altri liquidi, se l’ impasto è molle la nutella potrebbe finire sul fondo.

VARIANTI : come variante potete non mettere il cacao ed il cioccolato ed avere un effetto bianco e nero con la nutella che si vede all’ interno.

CONSERVAZIONE : mettete la torta in frigo in contenitori chiusi in modo tale che la sua fragranza si conserverà per almeno 3 giorni .

4,7 / 5
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