Crocchette di Carciofi e Riso la Ricetta filante e gustosa da Riciclo

Crocchette di Carciofi e Riso un piatto da riciclo davvero gustoso semplice da preparare con il risotto avanzato e perfetto per essere un antipasto oppure uno spuntino veloce. In realtà queste crocchette possono rappresentare una cena completa da dare ai bambini magari e vedrete quanto piaceranno anche agli adulti. Il cuore di provola filante è quello che piu’ colpisce e mette d’accordo tutti ma per una versione ancora piu’ semplice e rapida potete semplicemente non mettere la provola.

In realtà questa ricetta è possibile farla con tutti i tipi di risotto avanzato, qualsiasi tipo di versione di risotto andrà benissimo. Potete realizzare anche una torta di riso unica utilizzando una teglia media in base alla quantita’ di risotto che vi e’ avanzato e cio’ non toglie che potete anche preparare un risotto apposta.

Vediamo come fare le crocchette di carciofi vedrete che spettacolo, una tira l’altra.

Crocchette di Carciofi e Riso la Ricetta filante e gustosa da Riciclo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Crocchette di Risotto

500 g risotto (ai Carciofi )
q.b. pangrattato
1 uovo
30 g formaggio
q.b. sale
q.b. pepe
100 g provola
q.b. olio extravergine d’oliva

Preparazione delle Crocchette di Carciofi

Prendiamo il risotto avanzato e mettiamolo all’ interno di una ciotola.

Aggiungiamo il formaggio, la provola meta’ grattugiata, sale e pepe e mescoliamo. Uniamo anche un uovo e mescoliamo ancora fino a farlo amalgamare tutto bene.

Lasciamo riposare in frigo 20 minuti poi formiamo delle palline , schiacciamole nel palmo della mano e mettiamo all’interno un pezzettino di provola. Appallottoliamole e passiamole nel pangrattato.

Sistemiamole su una teglia schiacciandole leggermente sul dorso, aggiungiamo un filo d’olio evo ed inforniamo a 200° per 20 minuti ventilato.

Una volta pronte sfornatele e lasciatele intiepidire 2 minuti poi servitele.

Consigli

Si conservano in frigo per 2 giorni in contenitori chiusi e in aggiunta si puo’ inserire nell’impasto anche dei pezzettini di prosciutto cotto tagliati a dadini o altri salumi.

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