Ciambellone allo Yogurt con cuore alla Nutella cremoso, facilissimo e perfetto da fare in casa basta avere un vasetto di yogurt e qualche altro ingrediente. Fare i dolci è tra le cose preferite che faccio quando ho due minuti di tempo ed i Ciambelloni sono tra i miei preferiti sia per la forma che per il fatto che si possono servire in monoporzione. Oggi faremo un ciambellone con cuore alla nutella a base di yogurt e visto che avevo ancora del cioccolato in dispensa ho messo all’ interno anche quello. L’impasto e’ leggero e soffice e se volete rendere questo dolce adatto per chi sta a dieta allora potete omettere la nutella ed il cioccolato oppure utilizzarne uno molto fondente. Amo questo impasto perche’ oltre al ciambellone ci si possono fare i muffin ma anche plumcake e torte classiche.
Per una versione super cioccolatosa bastera’ sostituire 30 g di farina con 30 g di cacao e lo avremo tutto al cioccolato. Vediamo come fare il Ciambellone allo Yogurt con cuore al cioccolato vedrete vi piacera’ un sacco.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Ciambellone allo yogurt con Cuore alla Nutella
- Energia 622,56 (Kcal)
- Carboidrati 81,43 (g) di cui Zuccheri 47,59 (g)
- Proteine 10,00 (g)
- Grassi 30,69 (g) di cui saturi 12,32 (g)di cui insaturi 16,68 (g)
- Fibre 3,11 (g)
- Sodio 42,33 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione del Ciambellone allo Yogurt con cuore alla Nutella
Mettiamo le uova in una ciotola cominciamo a montarle fino ad ottenere un composto spumoso, uniamo lo zucchero e montiamo bene fino ad ottenere un impasto molto spumoso e chiaro.
Aggiungiamo l’ olio e lo yogurt e continuiamo a montare, setacciamo la farina ed il lievito ed uniamo tutto all’ impasto amalgamando delicatamente sempre con il frullino.
Aggiungiamo il cioccolato spezzettato e mescoliamo. Versiamo l’impasto in una teglia imburrata ed infarinata da 26 cm di diametro 8 anche una da 24 cm andrà bene ) e sistemiamo sopra a cucchiaiate sparse la nutella.
Inforniamo a 180° per 40 minuti circa. Una volta pronta sforniamola, lasciamola raffreddare , togliamola dallo stampo e serviamola.
Consigli
Il ciambellone si conserva in contenitori del gelo oppure ermetici e rimane perfetto in dispensa per 3 – 4 giorni.
Dosi variate per porzioni