Cestini di Pasta Frolla alla Frutta

Cestini di pasta frolla alla frutta facilissimi da fare e con le giuste accortezze saranno perfetti nella forma. Il segreto di questi piccoli pasticcini è senza dubbio la pasta frolla friabile e la cottura alla cieca che consente di ottenere dei cestini di pasta frolla uniformi e non gonfi all’interno, pronti da riempire con quello che desideriamo.Farli è semplice, la pasta frolla è quella tradizionale con l’aggiunta di un pizzico di lievito e la crema che ho utilizzato per farcirli è a base di panna e mascarpone.

In più ho arricchito questi cestini con delle fragole ma è bello anche unire della frutta fresca mista. Per mantenerla fresca e lucida basterà mettere sopra un po’ di gelatina liquida ed è fatta. Non ci sono particolari accortezze o difficolta’ per farli, la forma verrà bene solo se l’impasto avrà riposato qualche ora in frigo. Vediamo coma fare i cestini di pasta frolla alla frutta e con questi vincete facile sempre.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i cestini di pasta frolla alla frutta

500 ml panna da montare
150 g mascarpone
80 g zucchero
1 cucchiaino estratto di vaniglia
250 g fragole
q.b. gelatina (liquida)

Come fare i Cestini di Pasta frolla alla frutta

Prepariamo prima la pasta frolla, deve riposare almeno un’ora in frigo e vi consiglio di prepararla la sera prima che sarà più compatta e facile da lavorare.

Prepariamo la crema montando la panna fredda di frigo insieme al mascarpone e all’estratto di vaniglia. Lasciamola da parte. Prendiamo la pasta frolla e stendiamola sulla spianatoia per l’altezza di qualche millimetro poi ritagliamo dei fiori giganti con la formina e sistemiamoli all’interno di stampi imburrati da muffin. Pratichiamo una leggera pressione al centro fino a foderare gli stampini e rivestiamo con carta forno e palline di ceramica oppure fagioli.

Lasciamo cuocere per 20 minuti a 180° statico poi togliamo le palline e la carta e cuociamo ancora per 5 minuti ventilato 180°. Una volta pronti lasciamoli raffreddare e poi togliamoli dagli stampini.

Farciamoli con crema al latte e mettiamo sopra una fragola intinta nella gelatina liquida. Lasciamoli un’oretta in frigo poi serviamoli.


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