TORTA YOGURT e FRUTTA Impasto alla Ricotta

TORTA YOGURT e FRUTTA Impasto alla Ricotta DOLCE senza BURRO facile da fare e perfetta da servire a merenda e colazione.

Avete mai provato una ricetta con pochissima farina? Una ricetta che sia anche facile da realizzare per tutti? Ecco allora che vi propongo la TORTA YOGURT e FRUTTA Impasto alla Ricotta semplicissima e vi consiglio di regalare anche ai vostri amici perche’ sara’ davvero  gradito.  La ricotta la uso spesso per le mie ricette, non solo dolci perche’ e’ un ingrediente piu’ leggero e perche’ il suo sapore delicato e’ adattabile a parecchie aromatizzazioni.

Con tanta frutta, questa TORTA YOGURT e FRUTTA Impasto alla Ricotta vi piacera’ tantissimo, proviamola insieme!

TORTA YOGURT e FRUTTA Impasto alla Ricotta
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 120 g Farina 00
  • 200 g Ricotta vaccina
  • 300 g yogurt greco ( anche aromatizzato )
  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 1 pizzico Cremore tartaro
  • 500 g Ciliegie
  • 100 g zucchero per caramellare le ciliegie
  • q.b. Zucchero a velo
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 80 ml Olio di semi di arachide
  • 50 ml Latte intero

Preparazione

  1. Prendiamo le ciliegie,laviamole, snoccioliamole e tagliamole piccole.Mettiamole in una padella insieme allo zucchero e portiamo a bollore per 10 – 15 minuti. Mettiamole poi da parte e lasciamole raffreddare.

    Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve insieme ad un pizzico di cremore tartato. Mettiamoli da parte.

  2. Montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato. Uniamo prima la ricotta poca per volta e facciamola montare un paio di minuti, poi anche lo yogurt poco per volta.

  3. Aggiungiamo l’ olio di semi a filo. Uniamo la farina setacciata con il lievito e lasciamo montare bene. Uniamo poi gli albumi all’ impasto e mescoliamo dall’ alto verso il basso fino ad ottenere un composto spumoso ed areato. Aggiungere anche l’ estratto di vaniglia.

  4. Versare l’ impasto in una teglia rettangolare media 30 x 20 foderata con carta forno e versare sopra le ciliegie caramellate. Infornare a 180° per 40 – 45 minuti.

  5. Una volta che la TORTA YOGURT e FRUTTA Impasto alla Ricotta sara’ pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare completamente.

  6. Una volta fredda toglierla dallo stampo, eliminare la carta da forno, spolverarla con zucchero a velo e tagliarla in quadrati uguali possibilmente. Servire e gustare.

    Biscotti ripieni di nutella

Rossella Consiglia

La TORTA YOGURT e FRUTTA  molto cremosa e piu’ leggera perche’ l’ impasto e’ senza burro ma a base di un altro ingrediente che lo sostituisce, il mio consiglio e’ quello di conservarla in un contenitore chiuso e se fa troppo caldo di tenerla in frigo per averla buona e soffice fino a 3 giorni.

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