TORTA YOGURT e FRUTTA Impasto alla Ricotta DOLCE senza BURRO facile da fare e perfetta da servire a merenda e colazione.
Avete mai provato una ricetta con pochissima farina? Una ricetta che sia anche facile da realizzare per tutti? Ecco allora che vi propongo la TORTA YOGURT e FRUTTA Impasto alla Ricotta semplicissima e vi consiglio di regalare anche ai vostri amici perche’ sara’ davvero gradito. La ricotta la uso spesso per le mie ricette, non solo dolci perche’ e’ un ingrediente piu’ leggero e perche’ il suo sapore delicato e’ adattabile a parecchie aromatizzazioni.
Con tanta frutta, questa TORTA YOGURT e FRUTTA Impasto alla Ricotta vi piacera’ tantissimo, proviamola insieme!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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120 g Farina 00
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200 g Ricotta vaccina
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300 g yogurt greco ( anche aromatizzato )
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3 Uova
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200 g Zucchero
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1 pizzico Cremore tartaro
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500 g Ciliegie
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100 g zucchero per caramellare le ciliegie
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q.b. Zucchero a velo
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1 bustina Lievito per dolci
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80 ml Olio di semi di arachide
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50 ml Latte intero
Preparazione
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Prendiamo le ciliegie,laviamole, snoccioliamole e tagliamole piccole.Mettiamole in una padella insieme allo zucchero e portiamo a bollore per 10 – 15 minuti. Mettiamole poi da parte e lasciamole raffreddare.
Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve insieme ad un pizzico di cremore tartato. Mettiamoli da parte.
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Montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato. Uniamo prima la ricotta poca per volta e facciamola montare un paio di minuti, poi anche lo yogurt poco per volta.
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Aggiungiamo l’ olio di semi a filo. Uniamo la farina setacciata con il lievito e lasciamo montare bene. Uniamo poi gli albumi all’ impasto e mescoliamo dall’ alto verso il basso fino ad ottenere un composto spumoso ed areato. Aggiungere anche l’ estratto di vaniglia.
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Versare l’ impasto in una teglia rettangolare media 30 x 20 foderata con carta forno e versare sopra le ciliegie caramellate. Infornare a 180° per 40 – 45 minuti.
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Una volta che la TORTA YOGURT e FRUTTA Impasto alla Ricotta sara’ pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare completamente.
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Una volta fredda toglierla dallo stampo, eliminare la carta da forno, spolverarla con zucchero a velo e tagliarla in quadrati uguali possibilmente. Servire e gustare.
Rossella Consiglia
La TORTA YOGURT e FRUTTA molto cremosa e piu’ leggera perche’ l’ impasto e’ senza burro ma a base di un altro ingrediente che lo sostituisce, il mio consiglio e’ quello di conservarla in un contenitore chiuso e se fa troppo caldo di tenerla in frigo per averla buona e soffice fino a 3 giorni.
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