Parmigiana di ZUCCHINE e Pesto in padella

Parmigiana di ZUCCHINE e Pesto in PADELLA CONTORNO o Piatto Unico sfizioso e saporito, perfetto per ogni MENU’.

Se fa troppo caldo per accendere il forno ma non volete rinunciare alla parmigiana, magari in una versione sfiziosa, allora vi consiglio di utilizzare la mia ricetta della Parmigiana di ZUCCHINE e Pesto in padella davvero facile e saporita. E’ gustosa e filante perche’ prevede tanta mozzarella e poi si fa con pochi ingredienti ed e’ ideale da gustare persino fredda. Facciamola subito, vedrete piacera’ a tutti.

Parmigiana di ZUCCHINE e Pesto in padella CONTORNO o Piatto Unico
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 700 ml Zucchine
  • 300 g mozzarella fior di latte
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 80 g pan grattato
  • 80 g Parmigiano reggiano
  • 500 ml Besciamella
  • 100 g Pesto di Basilico
  • q.b. olio evo
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. Prendiamo le zucchine, laviamole, puliamole e tagliamole in fette.

  2. Le fette non devono essere troppo sottili. Mettiamole in uno scolapasta ed aggiungiamo un pizzico di sale. Lasciamo riposare 30 minuti n modo tale che perderanno la loro acqua di vegetazione.

  3. Passati i 30 minuti, prendiamo le zucchine, asciughiamole e passiamole leggermente nel pan grattato.

  4. In una padella capiente mettiamo sul fondo un filo d’ olio, un po’ di besciamella, qualche cucchiaino di pesto e rendiamo tutto uniforme spalmando con un cucchiaio gli ingredienti.

  5. Aggiungiamo le zucchine formando un unico strato. Uniamo la mozzarella fior di latte tagliata in cubetti, un po’ di parmigiano,prosciutto cotto tagliato a listarelle, origano, sale, besciamella e pesto.

  6. Aggiungiamo un filo d’ olio e formiamo un’ulteriore fila di zucchine sempre passate nel pan grattato.

  7. Formiamo tanti strati in questo modo fino a riempire la padella. Mettiamo la padella sulla fiamma bassa e lasciamo cuocere per 30 minuti. Passati i 30 minuti possiamo servire la nostra Parmigiana di ZUCCHINE e Pesto in padella oppure cuocerla al grill in forno per 10 minuti a 200° cosi’ avremo una crosticina super croccante. Una volta pronta serviamola  e gustiamola.

    Torta salata fredda ai pomodorini

Rossella Consiglia

Parmigiana di ZUCCHINE e Pesto in padella gustosa, semplice e perfetta per tutta la famiglia. Il mio consiglio e’ quello di  scaldarla il giorno dopo se avanza oppure congelarla, si mantiene perfetta fino a due settimane.

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