TORTA Dolce Ripiena ANANAS e TIRAMISU RICETTA fresca e perfetta per tante occasioni come i compleanni oppure come fine pasto per completare tutti i MENU’.
Ecco una torta spettacolare che piace a tutti, facile da fare e stupisce sempre per la sua golosa freschezza. E’ la TORTA Dolce Ripiena ANANAS e TIRAMISU ideale soprattutto quando fa caldo per avere un dolce da frigo decisamente gradito a tutti. Pienissimo di frutta, questo dolce diventa irresistibile e vedrete sara’ un successone sulla vostra tavola.
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
per la base
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280 g Farina 00
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125 g yogurt all' ananas
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50 ml Succo di ananas
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1 bustina Lievito per dolci
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80 ml Olio di semi di arachide
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3 Uova
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180 g Zucchero
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1/2 Fialetta di estratto di vaniglia
per il ripieno e la copertura
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500 g Ananas sciroppata
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3 Tuorli
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500 g Mascarpone
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7 g Colla di pesce
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200 g Zucchero
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40 ml Acqua
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1/2 Fialetta di estratto di vaniglia
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q.b. Ciliegie caramellate
Preparazione
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Prepariamo la base separando tuorli dagli albumi e montando questi ultimi a neve. Mettiamoli poi da parte.
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Montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato. Aggiungiamo l’ olio poco per volta e poi anche lo yogurt all’ananas, il succo di ananas, e la vaniglia.
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Uniamo la farina ed il lievito setacciati tra loro poco alla volta e lasciamo che gli ingredienti si amalgamino tutti bene.
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Uniamo gli albumi e mescoliamo poco alla volta con una spatola a mano dall’ alto verso il basso. Versiamo l’ impasto in una teglia imburrata da 24 cm di diametro ed inforniamo a 180° per 35 minuti. Una volta che la base sara’ pronta, sforniamola, lasciamola raffreddare e poi togliamola dallo stampo.
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Prepariamo la crema tiramisu’ mettendo a bagno in poca acqua fredda la gelatina per 10 minuti. Scaldiamo in un pentolino lo zucchero e l’acqua per 3 – 4 minuti fino a farlo diventare uno sciroppo chiaro. Montiamo i tuorli e versiamo lo sciroppo caldo a filo su di essi.
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Lasciamo montare per 20 minuti in modo tale che si raffreddi la crema. Aggiungiamo poi il mascarpone, poco per volta, la vaniglia e la colla di pesce sciolta in poca acqua.
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Una volta che la crema sara’ ben amalgamata lasciamola riposare 20 minuti in frigo. Componiamo la nostra torta all’ ananas prendendo la base e dividendola in due parti. Prendiamo un disco di torta, mettiamolo su un piatto da portata, bagniamolo leggermente con un po’ di succo di ananas, aggiungiamo la crema, dell’ananas sciroppato tagliato piccolo, ancora crema e chiudiamo con l’altro disco di torta. Bagniamo leggermente la superficie e copriamola con un leggero velo di crema.
Aggiungiamo sopra dell’ananas sciroppata intera, delle ciliegie caramellate e lasciamo riposare un’ oretta in frigo prima di servirla. Una volta pronta serviamola e gustiamola.
Rossella Consiglia
TORTA DOLCE Ripiena all’ ANANAS e TIRAMISU fresca e facile da fare, ideale anche per le feste. Il mio consiglio e’ quello di tenerla in frigo anche una notte intera prima di servirla in modo tale da averla perfetta nella consistenza.
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