BISCOTTI Ripieni di NUTELLA Dolcetti facili

BISCOTTI Ripieni di NUTELLA Dolcetti facili da fare di pasta frolla friabile e golosa.

S’ impastano in poco tempo, sono ripieni e con una consistenza friabile e molto golosa. Ho realizzato questi BISCOTTI Ripieni di NUTELLA Dolcetti facili perche’ dovevo portarli ad una festa per bambini ma in cui erano presenti anche adulti, quindi ho voluto accontentare proprio tutti. Li ho farciti con nutella golosa e variegati con farina di cocco, li hanno spazzolati in un secondo, meno male ne avevo portati due di vassoi!

Facciamoli insieme questi BISCOTTI Ripieni di NUTELLA Dolcetti facili vedrete saranno un successone!

BISCOTTI Ripieni di NUTELLA Dolcetti facili
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 1 cucchiaio Lievito per dolci
  • 2 Uova
  • 110 g Zucchero
  • 120 g Burro morbido
  • 1 Fialetta di estratto di vaniglia
  • 50 g Cocco rapè
  • q.b. Cocco rapè per guarnire
  • q.b. Nutella
  • 1 Uovo per spennellare

Preparazione

  1. BISCOTTI Ripieni di NUTELLA Dolcetti facili

    Prendiamo la farina e mettiamola in una ciotola, uniamo lo zucchero, 50 g di cocco rape’, la vaniglia ed il lievito. Mescoliamo tutto ed uniamo il burro ammorbidito e tagliato in tocchetti piccoli.

  2. Impastiamo tutto fino ad ottenere un composto sbriciolato. Uniamo le uova una alla volta ed impastiamo facendole assorbire bene all’ impasto.

  3. Lavoriamo il panetto velocemente, avvolgiamolo in un foglio di pellicola trasparente e lasciamolo riposare un’ ora in frigo. Passati i tempi di riposo, prendiamo l’ impasto e dividiamolo in filoncini lunghi 7 cm e larghi mezzo cm.

  4. Mettiamo i biscotti su una teglia da forno coperta da apposita carta, spennelliamo con l’ uovo sbattuto la superficie ed inforniamo a 180° per 10 minuti. Una volta pronti, sforniamo e lasciamo raffreddare i biscotti.

    Una volta freddi uniamoli a due a due farcendoli con un filo di nutella. Guarniamo meta’ superficie sempre con della nutella e aggiungiamo a decorazione un po’ di cocco rape’. Serviamoli e gustiamoli.

    Torta sbriciolata mascarpone e cioccolato

Rossella Consiglia

I BISCOTTI Ripieni di NUTELLA DOLCETTI facili ideali per essere serviti con il caffe’ ed il mio consiglio per conservarli e’ quello di chiuderli in una scatola o in un sacchetto, si manterranno bene per almeno 3 giorni.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.