TORTA Sbriciolata Ripiena al Cioccolato e Mascarpone un DOLCE perfetto e goloso con pochi ingredienti.
Ecco una torta che vi ingolosira’ parecchio. E’ una specie di crostata sbriciolata al cacao buonissima, perfetta per il fine pranzo e con un ripieno veramente goloso. La TORTA Sbriciolata Ripiena al Cioccolato e Mascarpone la farete molto facilmente, vedrete che impastarla e’ un gioco da ragazzi, e poi e’ talmente golosa che non ne rimarra’ neppure una fetta.
Facciamola subito!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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300 g Farina 00
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120 g Zucchero
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150 g Burro freddo
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30 g Cacao amaro in polvere
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1/2 bustine Lievito per dolci
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80 g Gocce di cioccolato fondente
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1 uovo
per il ripieno
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300 g Mascarpone
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100 g zucchero a velo
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80 g Gocce di cioccolato fondente
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1 Fialetta di estratto di vaniglia
Preparazione
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Prepariamo la crema montando il mascarpone con lo zucchero a velo e la vaniglia. Montare la crema fino ad avere una consistenza liscia. Unire le gocce di cioccolato e mescolare. Mettere da parte in frigo.
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Preparare la pasta frolla mettendo in una ciotola la farina, il cacao, il lievito ed i burro. Impastare fino ad ottenere un composto sbriciolato.
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Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare. Mettere meta’ impasto in uno stampo da crostata imburrato da 20 cm stendendola bene. Mettere all’ interno la crema al mascarpone gocce al cioccolato ed unire poi sopra il resto dell’ impasto sbriciolandolo.
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Infornare a 180° per 40 minuti. Una volta che la TORTA Sbriciolata Ripiena al Cioccolato e Mascarpone sara’ pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare. Toglierla dallo stampo, dividerla in fette e servirla.
Rossella Consiglia
Il mio consiglio per questa TORTA Sbriciolata RIPIENA al CIOCCOLATO che e’ particolarmente buona, semplice e golosa e’ quello di conservarla in un porta torte, e in frigo perche’ ha un ripieno cremoso, quindi facilmente deperibile.
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Ti sei dimenticata l’uovo e lo zucchero!