TORTA Sbriciolata Ripiena al Cioccolato e Mascarpone

TORTA Sbriciolata Ripiena al Cioccolato e Mascarpone un DOLCE perfetto e goloso con pochi ingredienti.

Ecco una torta che vi ingolosira’ parecchio. E’ una specie di crostata sbriciolata al cacao buonissima, perfetta per il fine pranzo e con un ripieno veramente goloso. La TORTA Sbriciolata Ripiena al Cioccolato e Mascarpone la farete molto facilmente, vedrete che impastarla e’ un gioco da ragazzi, e poi e’ talmente golosa che non ne rimarra’ neppure una fetta.

Facciamola subito!

TORTA Sbriciolata Ripiena al Cioccolato e Mascarpone
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 120 g Zucchero
  • 150 g Burro freddo
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 1/2 bustine Lievito per dolci
  • 80 g Gocce di cioccolato fondente
  • 1 uovo

per il ripieno

  • 300 g Mascarpone
  • 100 g zucchero a velo
  • 80 g Gocce di cioccolato fondente
  • 1 Fialetta di estratto di vaniglia

Preparazione

  1. TORTA Sbriciolata Ripiena al Cioccolato e Mascarpone

    Prepariamo la crema montando il mascarpone con lo zucchero a velo e la vaniglia. Montare la crema fino ad avere una consistenza liscia. Unire le gocce di cioccolato e mescolare. Mettere da parte in frigo.

  2. Preparare la pasta frolla mettendo in una ciotola la farina, il cacao, il lievito ed i burro. Impastare fino ad ottenere un composto sbriciolato.

  3. Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare. Mettere meta’ impasto in uno stampo da crostata imburrato da 20 cm stendendola bene. Mettere all’ interno la crema al mascarpone gocce al cioccolato ed unire poi sopra il resto dell’ impasto sbriciolandolo.

  4. Infornare a 180° per 40 minuti. Una volta che la TORTA Sbriciolata Ripiena al Cioccolato e Mascarpone sara’ pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare. Toglierla dallo stampo, dividerla in fette e servirla.

    Leggi anche…Torta mele e crema

Rossella Consiglia

Il mio consiglio per questa TORTA Sbriciolata RIPIENA al CIOCCOLATO  che e’ particolarmente buona, semplice e golosa e’ quello di conservarla in un porta torte, e in frigo perche’ ha un ripieno cremoso, quindi facilmente deperibile.

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