CONTORNO di PATATINE al PARMIGIANO

CONTORNO di PATATINE al PARMIGIANO semplici, una RICETTA con mozzarella filante perfetta per tutta la famiglia.

Il contorno e’ la mia passione, di verdure ed in mille modi possibili ed immaginabili. Questa volta ho realizzato delle patatine al forno stuzzicanti e deliziose, perfette sia fuori che dentro ed assolutamente facili da fare. Le ho abbinate ad una semplice orata al cartoccio, per rimanere leggeri leggeri e la mia famiglia le ha spazzolate appena messe in tavola. La prossima volta credo di dover raddoppiare le dosi.

Il CONTORNO di PATATINE al PARMIGIANO e’ super, per la crosticina croccante ma anche perche’ e’ versatile, facile da realizzare.

CONTORNO di PATATINE al PARMIGIANO
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 1 kg Patate gialle
  • 150 g Parmigiano reggiano
  • 250 g Mozzarella
  • q.b. olio evo
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Pepe
  • 4 cucchiai pan grattato

Preparazione

  1. CONTORNO di PATATINE al PARMIGIANO

    Prendiamo le patate, sbucciamole, laviamole, tagliamole in pezzetti piccoli e mettiamole in una pentola piena di acqua fredda e salata.

    Portiamo a bollore per 15 minuti poi scoliamole e lasciamole intiepidire.

  2. Una volta che le patate saranno tiepide, metterle in una ciotola unire abbondante olio evo e mescolare bene.

  3. Aggiungere il pan grattato, il prezzemolo tritato, e meta’ parmigiano. Un po’ di sale e pepe e mescolare bene fino a far aderire la panatura alle patatine.

  4. Versare le patatine su una teglia coperta da carta forno, aggiungere un filo d’ olio, la mozzarella tagliata a dadini, il resto del parmigiano e coprire con un foglio di carta stagnola.

    Infornare a 200° per 15 minuti in forno statico, poi togliere la carta stagnola, cuocere in forno ventilato per altri 5 – 10 minuti.

    Servire il CONTORNO di PATATINE al PARMIGIANO e gustarle.

    Melanzane Ripiene di Ricotta

Rossella Consiglia

Il CONTORNO di PATATINE al PARMIGIANO sono perfette per completare un piatto di carne e pesce, io ho aggiunto della mozzarella filante ma voi, se desiderate potete anche non metterla in modo tale da renderle piu’ leggere.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

Precedente TORTA Dolce RICOTTA e Cioccolato alla Farina di Riso Successivo TORTA Sbriciolata Ripiena al Cioccolato e Mascarpone

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.