TORTA Dolce RICOTTA Cioccolato alla Farina di RISO perfetto per la COLAZIONE e dall’ IMPASTO super soffice e semplice da realizzare.
Desiderate una colazione soffice e diversa dal solito? Oggi vi propongo la mia TORTA Dolce RICOTTA e Cioccolato che non contiene glutine perche’ l’ ho preparata con la farina di riso. Non potete capire quanto e soffice e profumata, con le sue gocce di cioccolato, poi diventa imperdibile.
Prepariamola immediatamente, vedrete che poi non ne potrete piu’ fare a meno.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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250 g Farina di riso
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1 bustina Lievito per dolci
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3 Uova
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180 g Zucchero
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100 ml Olio di semi di arachide
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200 g Ricotta
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1 Fialetta di estratto di vaniglia
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100 g Estratto di vaniglia
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q.b. Zucchero a velo vanigliato
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100 g Gocce di cioccolato
Preparazione
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Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve, metterli poi da parte. Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
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Unire l’ olio di semi poco per volta e poi la ricotta setacciata. Aggiungere la vaniglia e poi la farina di riso ed il lievito setacciati tra loro.
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Aggiungere gli albumi montati a neve e mescolare poco per volta dall’ alto verso il basso con una spatola e a mano creando un composto molto spumoso. Unire le gocce di cioccolato e mescolare ancora.
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Versare l’ impasto all’ interno di una teglia imburrata da 22 – 24 cm di diametro. Infornare a 180° per 40 – 45 minuti in forno statico.
Una volta che la TORTA Dolce RICOTTA e Cioccolato alla Farina di Riso sara’ pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare. Toglierla dallo stampo, spolverarla con zucchero a velo, tagliarla in fette e servirla.
Rossella Consiglia
La TORTA DOLCE RICOTTA e Cioccolato alla Farina di RISO e’ perfetta per tutti e potete conservarla semplicemente mettendola in un sacchetto o in un contenitore per torte, si manterra’ perfetta fino a 3 giorni.
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buongiorno Rossella, stavo vedendo la tua ricetta, ma ho un grosso dubbio, ma 1 fialetta di estratto di vaniglia più 100 g estratto di vaniglia (come descritto tra gli ingredienti di questo dolce) non sono troppi? Grazie se risponderai