MELANZANE RIPIENE di RICOTTA e COTTO

MELANZANE RIPIENE di RICOTTA e COTTO al FORNO saporitissime e leggere.

Sapete perche’ questa ricetta e’ cosi’ amata? Perche’ le melanzane sembrano fritte ma non lo sono, il ripieno e’ leggero ma filante e quindi vengono spazzolate in un secondo.

Le MELANZANE RIPIENE di RICOTTA e COTTO sono super gustose, fatele alla prima occasione, facciamole subito, vedrete che le adorerete e non solo voi!

MELANZANE RIPIENE di RICOTTA e COTTO
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 3 Melanzane lunghe
  • 300 g Ricotta
  • 150 g Mozzarella
  • 150 g Prosciutto cotto
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Origano

per il sugo

  • 500 ml Passata di pomodoro
  • 1/2 Cipolla
  • 1/2 Carota
  • 1/2 Sedano
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. MELANZANE RIPIENE di RICOTTA e COTTO

    Prepariamo prima le melanzane, pulendole e tagliandole a fette non troppo piccole ne troppo spesse. Adagiamole su una teglia coperta da carta da forno, aggiungiamo sopra un filo d’ olio e dell’ origano e cuociamo in forno a 180° per 20 minuti. Poi sforniamo e lasciamo raffreddare.

  2. Prepariamo il sugo mettendo in una pentola dell’ olio e lasciando soffriggere carota, cipolla e sedano tritati e aglio schiacciato. Appena sara’ tutto dorato, togliamo l’aglio ed uniamo la passata di pomodoro. Uniamo del sale e pepe, mescoliamo e lasciamo sobollire per 30 minuti.

  3. Prendiamo la ricotta setacciata e mettiamola in una ciotola, uniamo sale, pepe, olio ed un po’ di prezzemolo. Mescoliamo tutto bene.

    Prepariamo le melanzane mettendo su ogni fetta prima un po’ di prosciutto cotto, un cucchiaio di ricotta ed un po’ di mozzarella. Arrotoliamole e facciamo cosi’ per ogni fetta.

  4. In una teglia da forno mettiamo sul fondo uno strato di sugo, una spolverata di parmigiano ed affiliamo i rotoli di melanzane. Copriamo le melanzane con un po’ di sugo ed una spolverata di parmigiano reggiano. Inforniamo a 200° per 20 minuti poi sforniamo e serviamo.

    Se desideriamo una crosticina croccante cuociamo in modalita’ ventilata per gli ultimi 5 minuti di cottura.

    Leggi anche…Torta mele e crema

Rossella Consiglia

Le MELANZANE RIPIENE di RICOTTA e COTTO al FORNO leggere sono ideali da fare per tutte le occasioni. Il mio consiglio e’ quello di prepararle e poi infornarle all’ ultimo per averle filanti e saporite.

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