INSALATA di PATATE Tonno Zucchine e Carciofi Antipasto veloce

INSALATA di PATATE Tonno Zucchine e Carciofi Antipasto veloce ideale per ogni Menu perfetto se fa caldo e da mangiare anche tiepida.

Oggi non mi va di cucinare piatti troppo complicati, allora tiro fuori la mia insalata di patate semplice e saporita, cremosa ed ideale come antipasto gustoso. E’ cremosa ma senza troppa maionese, e quando la voglio davvero leggera allora utilizzo maionese senza grassi. Basta mescolare un po’ d’ ingredienti ed e’ gia’ pronta.Quando ad esempio preparo gli gnocchi o qualche altra ricetta a base di patate lesse, ne cuocio sempre un po’ in piu’ per fare l’ insalata di patate tonno e carciofi il giorno dopo.

Prepariamola insieme l’ INSALATA di PATATE Tonno Zucchine e Carciofi vedrete quanto e’ gustosa.

INSALATA di PATATE Tonno Zucchine e Carciofi Antipasto veloce
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1 kg Patate gialle
  • 300 g Tonno sgocciolato
  • 150 g carciofini al naturale
  • 100 g olive snocciolate
  • 300 g Philadelphia
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Origano
  • 4 cucchiai Maionese
  • q.b. Sale
  • 4 Melanzane piccole

Preparazione

  1. INSALATA di PATATE Tonno Zucchine e Carciofi Antipasto veloce

    Come prima cosa prendiamo le patate, sbucciamole, laviamole e tagliamole in cubetti medi. Mettiamole in una pentola piena di acqua fredda, aggiungiamo un po’ di sale e portiamo a bollore per 20 minuti finche’ non si saranno intenerite.Prendiamo le zucchine, puliamole, tagliamole in cubetti e saltiamole in padella con olio e sale. Cuociamo per 15 minuti poi mettiamo da parte e lasciamo raffreddare.

  2. Prendiamo le patate e scoliamole, passiamole sotto l’acqua fredda e lasciamole scolare bene dall’ acqua in eccesso.

    In una ciotola mettiamo la philadelphia, la maionese, aggiungiamo un pizzico di sale, del prezzemolo e mescoliamo tutto.

  3. Uniamo il tonno sgcciolatole olive e mescoliamo. Uniamo le patate lesse ed amalgamiamo tutto insieme fino a rendere le patate cremose. Aggiungiamo le zucchine e i carciofi e serviamo dando una leggera mescolata.

  4. Per una freschezza in piu’, lasciamo riposare 30 minuti l’ insalata in frigo in modo tale da gustarla alla temperatura giusta se dovesse fare troppo caldo.

    Biscotto cheesecake al caffe’

Rossella Consiglia

L’ INSALATA di PATATE Tonno Zucchine e Carciofi  e’ semplicissima perfetta per tutti i menu’ e si puo’ gustare fredda oppure tiepida. Il mio consiglio e’ quello di tenerla in frigo  in un contenitore chiuso se dovesse avanzare ed e’ buona per il giorno dopo.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.