Peperoni DOLCI al TONNO da CONTORNO o Antipasto RICETTA veloce e gustosa, pratica da fare.
I peperoni dolci sono le verdure ideali da mangiare quando fa piu’ caldo, sono ricchi d’acqua e sono molto colorati, perfetti per dare colore a qualsiasi ricetta. Il piatto di oggi, molto pratico e veloce sono i Peperoni Dolci al Tonno da Contorno facilissimi e ideali da servire anche come ANTIPASTO tiepido. Sono buoni anche freddi, io li preferisco e molto digeribili se li priverete della pellicina esterna.
Facciamo subito questi Peperoni Dolci al Tonno da Contorno vedrete i vostri ospiti li spazzoleranno in un attimo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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3 Peperoni dolci
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4 scatolette di tonno
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q.b. Prezzemolo tritato
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q.b. olio evo
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q.b. Sale
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q.b. Origano
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q.b. pan grattato
Preparazione
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Prendiamo i peperoni, puliamoli, tagliamoli e priviamoli dei semini e delle parti bianche.
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Adagiamoli su una teglia da forno coperta di apposita carta, aggiungiamo un po’ di olio, sale, origano, prezzemolo tritato e pan grattato. Inforniamo a 180° per 20 minuti
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Una volta che i filetti di peperone saranno pronti, sfornarli e lasciarli intiepidire, poi privarli della pellicina esterna .
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Prendere i filetti di peperone dolce ed adagiarli su una teglia coperta da carta forno.
Prendere il tonno, sgocciolarlo,metterlo in una ciotola, unire sale, prezzemolo tritato e un cucchiaio di pan grattato. Mescolare tutto molto bene.
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Adagiare il tonno sui filetti di peperone dolce, aggiungere un po’ di asiago sopra a pezzi e ancora una spolverata di pan grattato ed infornare a 180° per 20 minuti circa. Una volta che si sara’ formata una leggera crosticina croccante, sfornare i peperoni e servirli caldi e croccanti.
Rossella Consiglia
PEPERONI DOLCI al Tonno da CONTORNO sono semplici da realizzare ed il mio consiglio e’ quello di prepararli prima e di infornarli all’ ultimo minuto in modo da farli diventare perfettamente gratinati e cosi’ li servirete alla temperatura giusta.
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