CHEESECAKE alla FRUTTA Dolce senza Cottura

CHEESECAKE alla FRUTTA DOLCE senza COTTURA goloso e freschissimo da fare in poco tempo.

Se volete davvero stupire in un pranzo, al dopo cena per un particolare evento, ad una festa di compleanno, magari fa anche caldo e quindi una torta cosi’ ci vuole proprio. La CHEESECAKE alla FRUTTA Dolce senza Cottura e’ piena di crema e frutta, con un contrasto dato dalla crema di farcitura e la frutta di stagione che e’ pazzesco.

Facciamola subito la CHEESECAKE alla FRUTTA Dolce senza Cottura vedrete che finira’ in un attimo.

CHEESECAKE alla FRUTTA Dolce senza Cottura
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    35 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

Per la base

  • 200 g Biscotti secchi
  • 100 g Burro fuso

Per la farcitura

  • 500 g Mascarpone
  • 120 g Zucchero a velo
  • 3 Tuorli
  • 150 g Zucchero
  • 40 ml Acqua
  • 1 Fialetta di estratto di vaniglia
  • 7 g Gelatina in fogli

per finire

  • 500 g Frutta fresca mista di stagione
  • q.b. gelatina liquida per copertura

Preparazione

  1. Mettiamo la gelatina in ammollo in poca acqua fredda. Prepariamo la base tritando finemente i biscotti e mettendoli in una ciotola. Uniamo il burro fuso e mescoliamo bene. Versiamo i biscotti in una teglia rettangolare media 20 x 20 cm foderata con pellicola trasparente da cucina e formiamo un fondo omogeneo.

  2. Lasciamo riposare in frigo per 30 minuti. Prepariamo la crema mettendo in un pentolino lo zucchero semolato e l’ acqua, portiamo a bollore per 3 – 4 minuti fino ad ottenere uno sciroppo chiaro.

  3. Montiamo i tuorli e versiamo lo sciroppo di zucchero caldo sempre mentre montano. Lasciamo lavorare i tuorli finche’ questi no si raffreddano.

    Montiamo il mascarpone con lo zucchero a velo.

  4. Uniamo la gelatina sciolta in poca acqua calda, poi il mascarpone poco alla volta , lasciamo che si amalgami per bene. Quando la crema sara’  pronta e ben amalgamata versiamola sulla base di biscotti. Livelliamo tutto bene.

  5. Lasciamo la cheesecake per almeno 8 ore a riposare in frigo. Una volta pronta, prendiamola, togliamola dallo stampo e decoriamola con la frutta fresca. Sulla frutta per evitare che si ossidi e per mantenerla come fresca fino a 2 – 3 giorni, mettiamo la gelatina liquida ( che potremo tranquillamente trovare al supermercato ). Dividiamola in pezzetti regolari e serviamola.

    Torta alle mele

Rossella Consiglia

La CHEESECAKE alla FRUTTA DOLCE senza Cottura RICETTA fresca e’ ideale da fare in anticipo anche di 1 giorno, si manterra’ perfetta in frigo, il mio consiglio e’ quello di decorare la torta solo all’ ultimo momento con la frutta cosi’ avrete un dolce perfetto.

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