CHEESECAKE alla FRUTTA DOLCE senza COTTURA goloso e freschissimo da fare in poco tempo.
Se volete davvero stupire in un pranzo, al dopo cena per un particolare evento, ad una festa di compleanno, magari fa anche caldo e quindi una torta cosi’ ci vuole proprio. La CHEESECAKE alla FRUTTA Dolce senza Cottura e’ piena di crema e frutta, con un contrasto dato dalla crema di farcitura e la frutta di stagione che e’ pazzesco.
Facciamola subito la CHEESECAKE alla FRUTTA Dolce senza Cottura vedrete che finira’ in un attimo.
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
Per la base
-
200 g Biscotti secchi
-
100 g Burro fuso
Per la farcitura
-
500 g Mascarpone
-
120 g Zucchero a velo
-
3 Tuorli
-
150 g Zucchero
-
40 ml Acqua
-
1 Fialetta di estratto di vaniglia
-
7 g Gelatina in fogli
per finire
-
500 g Frutta fresca mista di stagione
-
q.b. gelatina liquida per copertura
Preparazione
-
Mettiamo la gelatina in ammollo in poca acqua fredda. Prepariamo la base tritando finemente i biscotti e mettendoli in una ciotola. Uniamo il burro fuso e mescoliamo bene. Versiamo i biscotti in una teglia rettangolare media 20 x 20 cm foderata con pellicola trasparente da cucina e formiamo un fondo omogeneo.
-
Lasciamo riposare in frigo per 30 minuti. Prepariamo la crema mettendo in un pentolino lo zucchero semolato e l’ acqua, portiamo a bollore per 3 – 4 minuti fino ad ottenere uno sciroppo chiaro.
-
Montiamo i tuorli e versiamo lo sciroppo di zucchero caldo sempre mentre montano. Lasciamo lavorare i tuorli finche’ questi no si raffreddano.
Montiamo il mascarpone con lo zucchero a velo.
-
Uniamo la gelatina sciolta in poca acqua calda, poi il mascarpone poco alla volta , lasciamo che si amalgami per bene. Quando la crema sara’ pronta e ben amalgamata versiamola sulla base di biscotti. Livelliamo tutto bene.
-
Lasciamo la cheesecake per almeno 8 ore a riposare in frigo. Una volta pronta, prendiamola, togliamola dallo stampo e decoriamola con la frutta fresca. Sulla frutta per evitare che si ossidi e per mantenerla come fresca fino a 2 – 3 giorni, mettiamo la gelatina liquida ( che potremo tranquillamente trovare al supermercato ). Dividiamola in pezzetti regolari e serviamola.
Rossella Consiglia
La CHEESECAKE alla FRUTTA DOLCE senza Cottura RICETTA fresca e’ ideale da fare in anticipo anche di 1 giorno, si manterra’ perfetta in frigo, il mio consiglio e’ quello di decorare la torta solo all’ ultimo momento con la frutta cosi’ avrete un dolce perfetto.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI