ZUCCHINE saltate in PADELLA CONTORNO con PROSCIUTTO COTTO veloce e gustoso da abbinare ad ogni RICETTA .
Ecco la proposta di oggi per realizzare un piatto davvero versatile, saporito e gustoso. Sono le zucchine saltate in padella che prevedono una gratinatura velocissima da fare in pochi minuti. Questo piatto puo’ essere utilizzato sia come CONTORNO che come ANTIPASTO magari da abbinare a dei crostini integrali. Se avanzano potrete riciclarle il giorno dopo magari per la pasta. Vedrete queste Zucchine saltate in padella vi delizieranno!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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800 g Zucchine
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2 Carote
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1/2 Cipolla bianca
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200 g Prosciutto cotto in cubetti
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q.b. Prezzemolo tritato
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200 g Mozzarella
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80 g Parmigiano reggiano
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q.b. olio evo
Preparazione
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Prendiamo le zucchine, puliamole, priviamole delle parti esterne e tagliamole in cubetti medi, non troppo sottili.
Prendiamo la carota, sbucciamola e tagliamola in cubetti piccoli.
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In una padella larga mettiamo un po’ di olio evo, aggiungiamo appena questo sara’ caldo la cipolla tritata fine e quando sara’ dorata uniamo le carote.
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Lasciamo rosolare 5 minuti poi’ uniamo anche le zucchine. Aggiungiamo un pizzico di sale e mescoliamo facendo poi cuocere per almeno 15 minuti. Lasciamo che le verdure saltino in padella a fuoco vivace mescolando sempre.
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A meta’ cottura uniamo anche il prezzemolo tritato. Una volta che saranno pronte, togliamo la padella dal fornello ed uniamo la mozzarella ed il parmigiano. Copriamo con il coperchio e lasciamo che si sciolga per 5 – 10 minuti.
Se vogliamo avere una bella gratinatura passiamo al forno le verdure per 10 minuti direttamente nella padella accendendo il forno solo sopra e tenendo il manico di questa fuori dal forno.
Una volta pronte le zucchine saltate in padella serviamole e gustiamole.
Rossella Consiglia
Le zucchine saltate sono semplici e con questo tipo di cottura vengono croccanti e deliziose. Il mio consiglio e’ quello di prepararle prima, magari tenendole un po’ indietro con la cottura e poi all’ ultimo scaldarle anche in forno aggiungendo il parmigiano a gratinatura, vedrete che saranno perfette.
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