ZUCCHINE saltate in PADELLA

ZUCCHINE saltate in PADELLA CONTORNO con PROSCIUTTO COTTO veloce e gustoso da abbinare ad ogni RICETTA .

Ecco la proposta di oggi per realizzare un piatto davvero versatile, saporito e gustoso. Sono le zucchine saltate in padella che prevedono una gratinatura velocissima da fare in pochi minuti.  Questo piatto puo’ essere utilizzato sia come CONTORNO che come ANTIPASTO magari da abbinare a dei crostini integrali. Se avanzano potrete riciclarle il giorno dopo magari per la pasta. Vedrete queste Zucchine saltate in padella vi delizieranno!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 800 g Zucchine
  • 2 Carote
  • 1/2 Cipolla bianca
  • 200 g Prosciutto cotto in cubetti
  • q.b. Prezzemolo tritato
  • 200 g Mozzarella
  • 80 g Parmigiano reggiano
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. Prendiamo le zucchine, puliamole, priviamole delle parti esterne e tagliamole in cubetti medi, non troppo sottili.

    Prendiamo la carota, sbucciamola e tagliamola in cubetti piccoli.

  2. In una padella larga mettiamo un po’ di olio evo, aggiungiamo appena questo sara’ caldo la cipolla tritata fine e quando sara’ dorata uniamo le carote.

  3. Lasciamo rosolare 5 minuti poi’ uniamo anche le zucchine. Aggiungiamo un pizzico di sale e mescoliamo facendo poi cuocere per almeno 15 minuti. Lasciamo che le verdure saltino in padella a fuoco vivace mescolando sempre.

  4. A meta’ cottura uniamo anche il prezzemolo tritato. Una volta che saranno pronte, togliamo la padella dal fornello ed uniamo la mozzarella ed il parmigiano. Copriamo con il coperchio e lasciamo che si sciolga per 5 – 10 minuti.

    Se vogliamo avere una bella gratinatura passiamo al forno le verdure per 10 minuti direttamente nella padella accendendo il forno solo sopra e tenendo il manico di questa fuori dal forno.

    Una volta pronte le zucchine saltate in padella serviamole e gustiamole.

    Torta alle mele

Rossella Consiglia

Le zucchine saltate sono semplici e con questo tipo di cottura vengono croccanti e deliziose. Il mio consiglio e’ quello di prepararle prima, magari tenendole un po’ indietro con la cottura e poi all’ ultimo scaldarle anche in forno aggiungendo il parmigiano a gratinatura, vedrete che saranno perfette.

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