UOVA RIPIENE con Crema di MELANZANA Piatto CONTORNO o ANTIPASTO sfizioso e gustoso semplicissimo da proporre a pranzo e cena.
Ecco a voi una RICETTA davvero superlativa, gustosa ed imperdibile perche’ si realizza facilmente e non dovrete sporcare troppo stoviglie, il risultato e’ davvero eccellente. Le UOVA RIPIENE con Crema di MELANZANA sono un piatto semplice ma che vi dara’ un risultato a dir poco superlativo perche’ sono anche molto belle e scenografiche da presentare. Facciamole insieme, e mi raccomando raddoppiate le dosi perche’ finiranno in un istante appena le servirete in tavola.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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8 Uova
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1 Melanzana piccola
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150 g Prosciutto cotto
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1 patata lessa gialla
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2 cucchiai Maionese
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200 g philadelphia o formaggio spalmabile
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q.b. Basilico
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50 g Pinoli
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q.b. Sale
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50 ml Latte intero
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q.b. olio evo
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Prendere le uova e metterle in una pentola piena di acqua fredda, portarle a bollore per 7 – 8 minuti poi passarle sotto l’acqua fredda e poi togliere il guscio delicatamente senza romperle. Lasciarle raffreddare completamente e poi dividerle in due parti.
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Prendere le melanzane, pulirle, tagliarle in pezzetti e ripassarle in padella con olio, sale e prezzemolo per 15 minuti. Lasciamole poi raffreddare.
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Mettere in una ciotola le melanzane ( tenendole da parte qualcuna ), il tuorlo dell’ uovo sodo, il prosciutto cotto ( tenendole da parte una fetta ), i pinoli, il latte, la philadelphia,olio evo, sale e basilico. Frullare tutto insieme fino a ridurre a crema.
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Comporre le UOVA RIPIENE con Crema di MELANZANA prendendo i gusci di albumi lessi e riempiendoli completamente con la crema di melanzane, decorarli poi con qualche melanzana intera ed un po’ di prosciutto cotto. Lasciarle 30 minuti in frigo prima di servirle, poi metterle su di un piatto da portata e servirle come CONTORNO oppure ANTIPASTO .
Rossella Consiglia
Le UOVA RIPIENE con Crema di MELANZANA sono semplici da fare, perfette tiepide ed ancora piu’ buone se servite fredde. Il mio consiglio e’ quello di prepararle prima e poi di tenerle almeno 30 minuti in frigo in modo tale da gustarle alla temperatura giusta e vedrete che piaceranno a tutti.
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