SEMIFREDDO PANNA e Ciliegie RICETTA DOLCE senza gelatiera

Il Semifreddo alla Panna e Ciliegie e’ una ricetta dessert molto gradita nel periodo estivo in modo facile e semplice.

Il segreto per un semifreddo fatto in casa e’ di dosare correttamente la panna poiche’ troppa coprirebbe il resto degli ingredienti, l’ aggiunta poi del latte condensato consente di lasciare che il il composto non ghiacci all’ interno del freezer.
Il semifreddo di oggi e’ a base di ciliegie e con una base di sola panna che lo rende anche bello da vedere. Diventa irresistibile se portato in tavola e servito agli ospiti oppure dato ai bambini per le fresche merende estive.
Le versioni per fare un semifreddo sono tante e variano dalle piu’ golose a quelle piu’ leggere come i Dolcetti alle fragole che fanno impazzire davvero tutti.

Vediamo come fare il Semifreddo Panna e Ciliegie vedrete che vi piacera’ da pazzi e sara’ la vostra ricetta fresca preferita.

SEMIFREDDO PANNA e Ciliegie RICETTA DOLCE senza gelatiera
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Semifreddo Panna e Ciliegie

  • 400 gpanna per dolci
  • 200 mllatte condensato
  • 300 gciliegie
  • 50 gzucchero
  • 1limone

Per la base

  • 250 gpanna per dolci

Per la decorazione

  • 150 gpanna per dolci

Strumenti

  • ciotola
  • frullino
  • stampo plumcake 24

Come fare il Semifreddo Panna e Ciliegie

  1. 1. Prendiamo la panna fredda di frigo e mettiamola in una ciotola, montiamola bene poi aggiungiamo il latte condensato e montiamo ancora per qualche minuto.

  2. 2. Mettiamo poi da parte in frigo. Laviamo, snoccioliamo e mettiamo in una pentola le ciliegie insieme allo zucchero ed il limone, portiamo a bollore per 10 , 15 minuti fino a che non si riduce la composta.

  3. 3. Mettiamola poi in una ciotola e lasciamola raffreddare completamente.

    Una volta fredda aggiungiamola alla panna e mescoliamo con una spatola dall’ alto verso il basso fino ad amalgamare tutti gli ingredienti..

  4. 4. Foderiamo con la pellicola trasparente uno stampo da plumcake da 24 cm e versiamo all’ interno la crema panna e ciliegie. Livelliamo bene e lasciamolo in freezer per 30 minuti.

  5. 5. Passati 30 minuti prendiamolo ed aggiungiamo al fondo la panna montata, livelliamolo e rimettiamolo in freezer per una notte intera.

  6. 6. Al momento del servizio prendiamo il semifreddo e capovolgiamolo su un piatto da portata, decoriamolo con ciuffi di panna montata e ciliegie intere e serviamolo in fette.

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