SEMIFREDDO con STECCO al Pistacchio RICETTA DOLCE Senza gelatiera

Il Semifreddo con stecco e’ un dolce freddo da passeggio che puo’ essere un’ ottima merenda durante l’ estate ma perfetta per essere un fine pasto tutto l’ anno.

E’ facile da fare e non occorre utilizzare la gelatiera quindi abbastanza economico, infatti si realizza in una mescolata e poi va dritto in freezer.
La ricetta base del semifreddo con stecco e’ universale e si puo’ poi arricchire con tantissime varianti. Vedremo come fare il semifreddo con stecco al pistacchio che e’ tra i gusti piu’ amati e più golosi, con una copertura di cioccolato al latte che se volete puo’ diventare bianca semplicemente utilizzando del cioccolato bianco.
La crema semifreddo è realizzata con panna e latte condensato ma per una versione piu’ leggera potete utilizzare anche dello yogurt.

SEMIFREDDO con STECCO al Pistacchio RICETTA DOLCE Senza gelatiera
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il semifreddo con stecco

  • 100 gpanna per dolci
  • 100 glatte condensato
  • 100 gcrema spalmabile al pistacchio
  • 30 ggranella di pistacchi
  • 100 gcioccolato al latte
  • 100 gcioccolato fondente

Strumenti

Come fare i Semifreddi con Stecco

  1. 1. Prendiamo la panna e montiamola bene, uniamo prima il latte condensato e poi la crema spalmabile al pistacchio e continuiamo a montare tutto.

  2. 2. Aggiungiamo la granella di nocciole e mescoliamo con una spatola delicatamente fino ad amalgamare gli ingredienti.

  3. 3.Versiamo la crema negli stampi per gelato in silicone ( li trovate su internet oppure nei grandi supermercati ) fino a riempirli completamente.

  4. 4. Lasciateli in freezer per una notte intera. Il giorno dopo sciogliete prima il cioccolato al latte e quello fondente al microonde oppure a bagno maria mettendoli in una ciotola. Lasciate poi intiepidire.

  5. 5. Prendete adesso i semifreddi ed estraeteli con delicatezza dagli stampi, passateli poi nel cioccolato e metteteli su un vassoio coperto da carta forno. Lasciateli in freezer per 1 ora.

  6. 6. Serviteli e gustateli.

Consigli Varianti e Conservazione

Per il semifreddo al pistacchio potete aggiungere appena dopo la glassatura della granella si adi pistacchio che di nocciole per renderlo piu’ ricco.

Si conservano in congelatore anche sino ad 1 mese e rimangono perfetti.

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