Crostata alla Marmellata di Ciliegie

Crostata alla marmellata di ciliegie con pasta frolla morbida che accoglie perfettamente la crostata e le dona un sapore soffice che si scioglie in bocca. Se amate i dolci ed in particolare le crostate allora dovere assolutamente realizzare questa con marmellata di ciliegie e ricotta. È un dolce ricco e sostanzioso che si può gustare sia a colazione che merenda e non delude mai. ottimo anche da servire come dessert a fine pasto, potete prepararla in qualche occasione speciale e poi si tiene per più giorni in frigo.

Sotto ho messo uno strato di crema alla ricotta semplice ottenuta dal mix di ricotta, zucchero e vaniglia per un effetto super cremoso. Se volete potete anche omettere la ricotta e realizzare la crostata al gusto marmellata. È un dolce pratico, l’ho reso tale così potrete farlo tutti senza perdere troppo tempo, passaggio fondamentale è il riposo della pasta frolla in frigo cosi’ avrete modo di stenderla più facilmente. Vediamo come fare la Crostata alla Marmellata di ciliegie vedrete l’adorerete.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Crostata alla marmellata di Ciliegie

300 g ricotta
80 g zucchero
1 cucchiaino estratto di vaniglia
300 g marmellata (ciliegie)
787,87 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 787,87 (Kcal)
  • Carboidrati 130,18 (g) di cui Zuccheri 98,01 (g)
  • Proteine 14,72 (g)
  • Grassi 24,54 (g) di cui saturi 8,55 (g)di cui insaturi 14,28 (g)
  • Fibre 2,55 (g)
  • Sodio 664,72 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Come fare la Crostata alla marmellata di Ciliegie

Prendiamo la pasta frolla dopo averla fatta riposare almeno 1 ora in frigo e meglio se la prepariamo il giorno prima. Stendiamola sulla spianatoia per l’altezza di mezzo cm e foderiamo una teglia da 24 cm imburrata.

Rifiliamo i bordi e bucherelliamo il fondo. Montiamo ricotta, zucchero e vaniglia a parte e sistemiamo la crema all’interno della base di pasta frolla. Aggiungiamo sopra la marmellata e con il resto della pasta frolla realizziamo delle striscioline da sistemare sopra in modo alternato. Inforniamo a 200° statico per 35 minuti poi per 5 minuti ventilato.Una volta pronta sforniamola e lasciamola freddare poi serviamola.

Consigli

Si conserva in si conserva in frigo se fa troppo caldo e rimane perfetta per 3 – 4 giorni.


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