INSALATA di PASTA Tonno e Feta

Insalata di Pasta Tonno e Feta facile fresca e gustosa perfetta da fare nei periodi caldi dell’anno ma anche per stare leggeri. In questa insalata ci sono tanti ingredienti facilissimi che si trovano in dispensa e quindi davvero ci metteremo poco a realizzarla. Ho aggiunto alla pasta le olive, il tonno sgocciolato, dei pomodorini e la feta ed in più per renderla cremosa ho inserito la philadelphia light ma se volete potete anche usare quella tradizionale.

È una pasta da poter proporre anche alle cene tra amici, portare in contenitori di plastica al mare ma anche alle scampagnate, con questa pasta è impossibile non aver voglia di mangiare, irresistibile per tutti.Oltre ai fusilli, come formato di pasta potete usare quello che volete come ad esempio le pennette oppure i rigatoni. Vediamo come fare l’ Insalata di Pasta Tonno e Feta vedrete le farete per tutta l’estate.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per l’ insalata di pasta tonno e feta

370 g pasta (per me fusilli)
100 g feta
80 g olive
200 g tonno al naturale
150 g pomodorini
200 g formaggio fresco spalmabile
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. basilico
q.b. sale
q.b. pepe
328,12 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 328,12 (Kcal)
  • Carboidrati 22,35 (g) di cui Zuccheri 2,60 (g)
  • Proteine 15,78 (g)
  • Grassi 19,66 (g) di cui saturi 3,03 (g)di cui insaturi 2,46 (g)
  • Fibre 1,86 (g)
  • Sodio 691,38 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare l’ Insalata di Pasta Tonno e Feta

Cuociamo la pasta al dente e scoliamola mettendola poi in una ciotola ed aggiungendo un filo d’olio cosi’ in si attaccherà . Uniamo poi il tonno sgocciolato bene, le olive intere, la feta tagliata in pezzettini, i pomodorini tagliati in due e poi la philadelphia.

Mescoliamo tutto aggiungendo sale, pepe ed un’altro filo d’olio. Teniamo 20 minuti in frigo e poi serviamo.

CONSIGLI

Si conserva per 2 – 3 giorni in frigo.

4,8 / 5
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