Insalata di Pasta Tonno e Feta facile fresca e gustosa perfetta da fare nei periodi caldi dell’anno ma anche per stare leggeri. In questa insalata ci sono tanti ingredienti facilissimi che si trovano in dispensa e quindi davvero ci metteremo poco a realizzarla. Ho aggiunto alla pasta le olive, il tonno sgocciolato, dei pomodorini e la feta ed in più per renderla cremosa ho inserito la philadelphia light ma se volete potete anche usare quella tradizionale.
È una pasta da poter proporre anche alle cene tra amici, portare in contenitori di plastica al mare ma anche alle scampagnate, con questa pasta è impossibile non aver voglia di mangiare, irresistibile per tutti.Oltre ai fusilli, come formato di pasta potete usare quello che volete come ad esempio le pennette oppure i rigatoni. Vediamo come fare l’ Insalata di Pasta Tonno e Feta vedrete le farete per tutta l’estate.

- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per l’ insalata di pasta tonno e feta
- Energia 328,12 (Kcal)
- Carboidrati 22,35 (g) di cui Zuccheri 2,60 (g)
- Proteine 15,78 (g)
- Grassi 19,66 (g) di cui saturi 3,03 (g)di cui insaturi 2,46 (g)
- Fibre 1,86 (g)
- Sodio 691,38 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come fare l’ Insalata di Pasta Tonno e Feta
Cuociamo la pasta al dente e scoliamola mettendola poi in una ciotola ed aggiungendo un filo d’olio cosi’ in si attaccherà . Uniamo poi il tonno sgocciolato bene, le olive intere, la feta tagliata in pezzettini, i pomodorini tagliati in due e poi la philadelphia.
Mescoliamo tutto aggiungendo sale, pepe ed un’altro filo d’olio. Teniamo 20 minuti in frigo e poi serviamo.
CONSIGLI
Si conserva per 2 – 3 giorni in frigo.
Dosi variate per porzioni