La crema alla vaniglia ASI è un dolce al cucchiaio davvero semplice e veloce da realizzare, ottimo per soddisfare una voglia improvvisa di dolce mantenendo un ridotto contenuto calorico.
Simile a un budino può essere arricchita con altri ingredienti, per esempio un po’ di frutta secca, sicuramente è interessante l’abbinamento con l’uvetta.
Ingredienti per due coppette:
- 300 ml di latte intero
- 50 g di tuorli d’uovo (circa 3 tuorli)
- 30 g di zucchero di canna
- 10 g di farina di maizena (oppure fecola di patate)
- 1/4 di stecca di vaniglia (oppure vanillina in polvere)
Preparazione:
In un pentolino mischiare i tuorli, lo zucchero e la maizena.
Versare il latte e la stecca di vaniglia incisa, eliminare i grumi presenti eventualmente aiutandosi con una frusta.
Cuocere a fuoco lento continuando a mescolare fino a quando avrà raggiunto la giusta consistenza.
Versare in due coppette, lasciare raffreddare a temperatura ambiente e poi far riposare per almeno un’ora in frigorifero.
Prima di servire il semifreddo decorare a piacere, noi abbiamo semplicemente tritato un po’ di ottimo cioccolato fondente Venchi.
Valori nutrizionali medi per 100 grammi:
149 kcal; carboidrati 5 g; proteine 5,5 g; grassi 7,4 g.
Note:
Nelle nostre foto la crema è stata preparata con solo un tuorlo, probabilmente seguendo le dosi originali il risultato avrà un colore un po’ diverso.
Fonti:
Ricetta tratta dal libro “Il manuale completo della cucina ASI” di R. Albanesi e M. Lorenzi.
deve essere squisita…ne terrò conto, mia figlia adora la vaniglia!
Questa crema sembra favolosa, bravissima! E la presentazione è ottima 🙂 Ne approfitto per invitarti al mio nuovo contest appena partito “Mangiare ti fa bella” …ricette sane e con poche calorie ma senza rinunciare al gusto! Ti aspetto!! Un bacione!