Le scaloppine di maiale con salsa alle ciliegie sono un secondo piatto facile, veloce e originale.
La carne di maiale è spesso molto presente sulle nostre tavole. Il famoso detto “del maiale non si butta via niente!” è la dimostrazione che in tutta Italia esistono moltissime ricette a base di questo tipo di carne e dei suoi derivati, come gli insaccati.
Meno usuale è trovarla abbinata alla frutta. Eppure, vi assicuro, l’accoppiata a straordinaria! Basti pensare alla cucina cinese, con uno dei suoi piatti tipici: il maiale in salsa agrodolce.
Ma, anche nel nostro Paese, nelle cucine del grandi chef… e perchè no… anche in quelle di casa nostra si possono sperimentare alcune preparazioni che esaltino il sapore dalla carne di maiale.
Io ci ho provato con una salsa di ciliegie, zucchero e aceto balsamico e vi assicuro che il risultato è stato davvero ottimo. Ancora meglio se accompagnate le scaloppine con un buon purè.
Provate anche voi e fatemi sapere se vi sono piaciute… 🙂
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le scaloppine
- 600 gscaloppine di maiale (3 mm spessore)
- 40 gburro
- q.b.farina
- sale e pepe
Per la salsa
- 150 gciliegie snocciolate
- 20 gzucchero di canna
- 30 mlaceto balsamico
- 20 gburro
Strumenti
- Snocciola olive o bottiglia e bastoncino
- Padella
- Cucchiaio di legno
- Piatto
- Pentolino
- Frullatore / Mixer
Preparazione
Preparare la salsa di ciliegie
Lavare le ciliegie, togliere il picciolo e snocciolarle. Potete usare lo snocciolaolive oppure un metodo furbo che ho illustrato in questo video su you tube. 😉
Mettere le ciliegie in un pentolino con il burro e lo zucchero e farle cuocere 5 minuti. Poi aggiungere l’aceto balsamico e cuocere ancora qualche minuto.
Frullare la salsa grossolanamente e mettere da parte.
Preparare le scaloppine.
Mettere la farina in un piatto.
Infarinare le fettine di carne poi, dopo aver scaldato il burro, farle rosolare in una grande padella.
Cuocere le scaloppine facendole dorare da entrambi i lati poi aggiustare di sale e pepe.
Servire con la salsa di ciliegie.
Altre ricette
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