I biscotti di Halloween con marmellata o nutella sono dei doppi frollini a forma di zucca, farciti con crema di nocciole o confettura a piacere.
Il 31 ottobre, quando ero bambina io, non si festeggiava. Oggi, però, è diventato un giorno divertente e piacevole, per stare un po’ con i bambini, felici di giocare a “dolcetto o scherzetto”.
Preparare i biscotti insieme a loro è bellissimo, la casa si profuma di buono e si respira un aria allegra di famiglia. A me piace anche cucinare i dolci per regalarli ai gruppi di bimbi mascherati che suonano il campanello di casa nel tardo pomeriggio, in attesa di caramelle, biscotti e leccornie varie.
Per questi biscotti procuratevi stampini a forma di zucca, fantasmi o pipistrelli. Saranno belli, squisiti e “terrificanti”, 🙂 proprio come devono essere per la notte di Halloween. 😉
Guardate anche:
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni6/8 biscotti doppi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola mettere la farina, il burro, lo zucchero a velo, l’uovo, il tuorlo, la scorza grattugiata del limone e il sale. Impastare velocemente con la punta delle dita fredde.
Trasferire l’impasto su un piano di lavoro, compattarlo con le mani e avvolgerlo nella pellicola trasparente.
Farlo riposare in frigo per un’ora.
Preriscaldare il forno a 180°C statico.
Rivestire la placca del forno con carta forno.
Riprendere la pasta frolla e stenderla con il mattarello (0,5 cm di spessore) tra due fogli di carta forno.
Con una formina a forma di zucca ricavare dei biscotti e posizionarli sulla leccarda. In metà biscotti disegnare con la punta di un coltellino gli occhi, il naso e la bocca.
Attenzione: è importante non lavorare troppo la pasta sennò si surriscalda. Meglio usare un piano freddo tipo il marmo. Se non si riesce a tagliare perchè troppo calda, rimetterla un po’ in freezer qualche minuto e poi proseguire con la lavorazione.
Con i ritagli di frolla formare biscottini e forma di pipistrello o fantasmino.
Cuocere i biscotti in forno statico a 180°C per 10/15 minuti o fino a che non sono dorati. Lasciare raffreddare poi farcire una base senza faccia con la crema di nocciole o la confettura e coprire con l’altro biscotto decorato.
Spolverare con zucchero a velo. Conservare in un contenitore a chiusura ermetica.
Dosi variate per porzioni
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