Biscotti di Halloween con marmellata o nutella

I biscotti di Halloween con marmellata o nutella sono dei doppi frollini a forma di zucca, farciti con crema di nocciole o confettura a piacere.

Il 31 ottobre, quando ero bambina io, non si festeggiava. Oggi, però, è diventato un giorno divertente e piacevole, per stare un po’ con i bambini, felici di giocare a “dolcetto o scherzetto”.

Preparare i biscotti insieme a loro è bellissimo, la casa si profuma di buono e si respira un aria allegra di famiglia. A me piace anche cucinare i dolci per regalarli ai gruppi di bimbi mascherati che suonano il campanello di casa nel tardo pomeriggio, in attesa di caramelle, biscotti e leccornie varie.

Per questi biscotti procuratevi stampini a forma di zucca, fantasmi o pipistrelli. Saranno belli, squisiti e “terrificanti”, 🙂 proprio come devono essere per la notte di Halloween. 😉

Guardate anche:

Biscotti di Halloween con marmellata o nutella
Biscotti di Halloween con marmellata o nutella
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni6/8 biscotti doppi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

1 limone bio (scorza)
80 g zucchero a velo + q.b.
300 g farina 00
150 g burro morbido
1 pizzico sale
1 uovo + 1 tuorlo
q.b. Nutella® o confettura a piacere

Strumenti

Grattugia
Ciotola
Carta forno
Mattarello
Leccarda
Coltello

Passaggi

In una ciotola mettere la farina, il burro, lo zucchero a velo, l’uovo, il tuorlo, la scorza grattugiata del limone e il sale. Impastare velocemente con la punta delle dita fredde.

Trasferire l’impasto su un piano di lavoro, compattarlo con le mani e avvolgerlo nella pellicola trasparente.

Farlo riposare in frigo per un’ora.

Stendere la pasta frolla
Pasta frolla

Preriscaldare il forno a 180°C statico.

Rivestire la placca del forno con carta forno.

Riprendere la pasta frolla e stenderla con il mattarello (0,5 cm di spessore) tra due fogli di carta forno.

Con una formina a forma di zucca ricavare dei biscotti e posizionarli sulla leccarda. In metà biscotti disegnare con la punta di un coltellino gli occhi, il naso e la bocca.

Attenzione: è importante non lavorare troppo la pasta sennò si surriscalda. Meglio usare un piano freddo tipo il marmo. Se non si riesce a tagliare perchè troppo calda, rimetterla un po’ in freezer qualche minuto e poi proseguire con la lavorazione.

Con i ritagli di frolla formare biscottini e forma di pipistrello o fantasmino.

Cuocere i biscotti in forno statico a 180°C per 10/15 minuti o fino a che non sono dorati. Lasciare raffreddare poi farcire una base senza faccia con la crema di nocciole o la confettura e coprire con l’altro biscotto decorato.

Spolverare con zucchero a velo. Conservare in un contenitore a chiusura ermetica.

Biscotti di Halloween con marmellata o nutella
Biscotti di Halloween con marmellata o nutella

I miei social

Se vi piacciono le mie ricette potete seguirmi su  YouTube,  Facebook,  Instagram,   Pinterest,   Twitter  e Telegram. Ma se preferite la forma cartacea ho pubblicato anche il libro La mia politica in cucina. 

In questo contenuto possono essere presenti uno o più link di affiliazione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Renata Briano

Nata a Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano Ricci, scrittore. Non si separa mai dai suoi tre cagnolini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.