Le barrette di frozen yogurt ai frutti di bosco sono una fresca e sana merenda estiva. In genere non mi lascio tentare dalle mode food del momento ma in molti quest’estate hanno postato sui social foto talmente invitanti di questo dessert che mi sono lasciata convincere anche io a preparare la versione casalinga.
Il frozen yogurt nasce nel New England negli anni Settanta su iniziativa della H.P. Hood, società americana specializzata in prodotti caseari. Diventa poi famoso negli anni Ottanta e Novanta fino a raggiungere il 10% del mercato dei dessert surgelati.
La ricetta per preparare le barrette in casa è davvero molto semplice. Servirà yogurt greco (intero, magro, bianco o alla frutta) un pò di miele per dolcificare, frutti di bosco e cocco grattugiato.
Ideale per una pausa rinfrescante, fa anche bene alla salute grazie alla frutta e ai fermenti lattici presenti nello yogurt.
Ci sono tutti gli ingredienti per mettersi al lavoro… bastano 5 minuti e il tempo di riposo in freezer. 😉

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Porzioni8/12 barrette
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaAmericana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare i frutti di bosco, asciugarli tamponandoli con carta assorbente.
In una ciotola mescolare lo yogurt con il miele.
Foderare una teglia rettangolare (20*30 cm) con carta forno.
Versarvi lo yogurt, stendendolo uniformemente sullo stampo. Cospargere qua e là con i frutti di bosco.
Terminare con una spolverata di cocco rapé.
Ricoprire lo stampo con la pellicola trasparente e mettero a congelare in freezer per almeno 5 ore.
Trascorso il tempo togliere il frozen yogurt dallo stampo, attendere qualche minuto che si ammorbidisca e con un coltello tagliare le barrette.
Conservare quello non mangiate subito in congelatore fasciato nella pellicola trasparente.
