Gli spiedini di frutta fresca sono una preparazione velocissima ma esteticamente d’effetto che fa sempre piacere, a colazione, a merenda o a fine pasto.
Un modo originale per gustare la frutta e farla mangiare anche ai bambini, magari abbinando gli spiedini a della crema al cioccolato o ad altre salse per aumentarne la golosità.
Sono molto adatti da proporre nelle feste e nei buffet in piedi perché sono comodi da mangiare senza sporcarsi e molto festosi (si possono abbinare i colori in mille modi…). Infine sono molto più leggeri e salutari di altri dolci.
Naturalmente è importante che la frutta sia freschissima e selezionata. Questo vale per tutti gli ingredienti delle nostre ricette, ma è indispensabile con frutta e verdura che spesso mangiamo crude.
Cercate di comprare frutta biologica e di piccoli produttori locali e vedrete, il sapore sarà imbattibile anche in una ricetta semplice e carina come questa!
Naturalmente li potete fare in ogni stagione con la frutta fresca che avrete a disposizione. Date sfogo alla vostra fantasia e buon divertimento!!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Limone
- 2 cucchiaiZucchero
- 500 gFrutta mista di stagione
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Tagliere
- 1 Ciotola
- Spiedini
- Spremiagrumi
Preparazione
Lavare bene la frutta sotto l’acqua corrente.
Sbucciare la frutta che avete scelto e tagliarla a cubetti non troppo piccoli. Lasciare interi i frutti di bosco. Le fragole, invece, dipende dalla loro grandezza.
Mettere tutto in una ciotola.
Spremere il limone e mescolare il succo allo zucchero fino a che non risulta ben sciolto.
Condire con il succo preparato la macedonia di frutta. Il limone impedirà che la frutta diventi scura.
Infilzare i pezzi di frutta sugli spiedini di legno. Potete farlo in modo casuale oppure con un ordine ben preciso per farli tutti uguali.
Potete servirli in un contenitore colorato o infinzarli in mezzo melone, pompelmo, anguria…
Risultato delizioso e d’effetto assicurato!
Altre ricette
Idea alternativa! Per le stagioni più fredde si possono fare caramellati con lo zucchero di canna e servire leggermente tiepidi. Quindi un piatto per ogni stagione, non più solo estivo!
Se ami la frutta puoi provare le mie ricette con estratti di frutta: Estratto di fragole, kiwi e arancia, Estratto di melagrana, zenzero e mela oppure la mia Macedonia di stagione.
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