Spaghetti ‘nduja e olive nere al forno
Le temperature sono calate, quindi un bel primo che oltre a essere saporito scalda, è quello che ci vuole.
Il dolce della pasta e della ‘nduja è contrastato dall’amarognolo delle olive nere.
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di spaghetti
- 800 g di pomodori pelati
- 1 spicchio d’aglio
- 100 g d ‘nduja
- 100 g di olive nere
- Menta fresca
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
In una padella fate insaporire l’olio con lo spicchio d’aglio tagliato a metà e privato dell’anima, unite i pomodori pelati schiacciati con le mani, coprite e cuocete a fiamma dolce per 10 minuti, aggiustate di sale aggiungete la ‘nduja e le olive nere private dei noccioli, mescolate bene e cuocete per altri 10 minuti sempre con il coperchio.
Trascorso questo tempo togliete il coperchio mescolate bene e fate andare per altri 10 minuti.
Lessate gli spaghetti al dente, scolateli e trasferiteli direttamente nella padella con il sugo, mescolate per pochi istanti quindi servite con qualche fogliolina di menta, Servite gli spaghetti ben caldi.
Buon appetito
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