Fabrizio Caponi I’ Ciocio
I’Ciocio soprannome detto alla Fiorentina dato da amici della maremma che vuol dire bonaccione, amicone, di compagnia e via dicendo.
Storia lavorativa.
Dall’85 che sono nelle cucine di alberghi stellati (Punta Ala, San Sicario TO, Genova, Baglioni Bo etc.)
Dal ’91 locali propri nel Valdarno Fiorentino fino a sbarcare nel 2001 a Suvereto.
Il mio pensiero per un buon futuro :
Creare nuovi piatti, inventare nuovi gusti, elaborare la tradizione con le nuove tendenze, evidenziare sapori originali, la mia cucina è tutto questo, con un unico obiettivo: farvi provare nuovi sapori elaborati con elementi semplici e genuini nel rispetto della tradizione nostrana.
Tutelare le risorse naturali. Favorire la biodiversità e rispettare l’equilibrio degli ecosistemi. Salvaguardare l’ambiente. Obiettivi ambiziosi, che richiedono la partecipazione di tutti e azioni concrete, senza compromessi.
Il nostro impegno nel biologico è un programma di ampio respiro, un insieme di pratiche controllate, con qualcosa in più. Non è solo la ricerca dei metodi di coltivazione e degli agricoltori più responsabili, non è solo l’esclusione totale di fertilizzanti chimici, né solamente la riduzione dello sfruttamento intensivo dei terreni. È la dedizione sincera nella bontà del fare, la stessa con cui è nata è cresciuta la nostra azienda.
In essa ha trovato origine l’impegno che ci consente di ottenere prodotti incontaminati, che ci spinge a preservare la qualità naturale delle materie prime, in ogni fase di lavorazione. È un ideale, che si conferma autentico perché trova concretezza nella condivisione, un modo di essere che non si accontenta dei risultati del produrre, ma che si interroga sui suoi effetti ed esige ragioni, per ogni minima scelta. Solo così si possono accettare i più severi protocolli di coltivazione biologica, e riconoscerli come fonte di valore per la qualità dei prodotti e della vita.
Questo è il nostro presente e sicuramente il solo nostro futuro.
I’Ciocio
calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici
https://www.youtube.com/user/calorifi1/