Cosce di pollo Marinate alle papriche

Cosce di pollo Marinate alle papriche

Cosce di pollo Marinate alle papriche
Cosce di pollo Marinate alle papriche

Le cosce di pollo sono un secondo saporito ed economico, marinati con le papriche ed il marsala hanno un sapore speciale.

Ingredienti per 4 persone

  • 8 cosce di pollo
  • 50 g di paprica piccante
  • 50 g di paprica dolce
  • 50 cc di Marsala secco
  • Qualche rametto di timo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Iniziate a pulire le cosce, con una pinzetta rimuovete le piume che potrebbero essere rimaste dalla pulizia industriale, poi fiammeggiatele per eliminare ogni possibile residuo.

Create la marinatura mescolando la paprica piccante, quella dolce, il Marsala, le foglie del timo e un paio di cucchiai di olio evo.

Salate le cosce di pollo poi passatele nella marinatura, copritele e fatele riposare per un paio d’ore.

la marinatura e abbondante perchè copre meglio, dopo l’utilizzo la potete conservare in frigo per qualche giorno.

Disponete le cosce di pollo in una teglia poi in forno già caldo, a 200° in modalità ventilata, per 30 minuti, a metà cottura girateli le cosce inumidendo con la marinatura.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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