Bucatini alla Carbonara, Carbonara Day 2022
Bucatini alla Carbonara, Carbonara Day 2022, la storia ci dice che alla fine della seconda guerra mondiale, nasce un piatto dall’unione dell’Italianissima pasta e dall’uovo, presente nelle famose razioni K in dotazione all’US Army, già strapazzate, in scatola, o in polvere. Non è chiaro chi per primo aggiunge il guanciale, ma in fondo non è indispensabile saperlo, l’importante è che ci sia.
Carbonara, un corto con Claudio Santamaria racconta come è nata la pasta più famosa
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di bucatini
- 250 g di Guanciale di qualità
- 4 Uova di gallina 0 (1 a testa)
- 2 Tuorli 0
- 70 g Pecorino romano grattugiato
- Pepe nero macinato fresco q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Mettere a scaldare l’acqua per la cottura della pasta.
Tagliate a listarelle il guanciale fatelo “sudare” in una padella a fuoco minimo, appena diventa croccante toglietelo dalla padella e scolatelo.
Pastorizzare le uova e i tuorli a bagnomaria, a fuoco molto lento, mescolando con una frusta in continuazione per evitare la formazione di grumi.
Aggiungete alle uova pastorizzate il pecorino romano grattugiato, unite il liquido uscito dal guanciale e mescolate bene e create il “Panetto”.
Calare la pasta nell’acqua salata che avrà ormai raggiunto il bollore dopo aver salato leggermente.
Scolate la pasta al dente e mettetela nella padella dove avete cotto il guanciale aggiungete il panetto e qualche cucchiaio di acqua di cottura, mantecate fino ad ottenere la cremina.
Impiattate versate sopra la cremina creata una grattata di pepe e i bastoncini di guanciale croccante.
Buon appetito
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