Spaghetti al Pesto nero Agrumato

Le sempre buone e amate Olive nere e il profumo Agrumato sono la base di questa ricetta di facile preparazione. Amo molto le Olive, sarà forse perché nella Terra dove sono nato e vivo gli Uliveti si perdono all’orizzonte, e l’olio buono è sempre presente, quasi in ogni casa, e i Limoni e le Arance, che pure adoro, sono una presenza costante nella mia vita. La stagione delle Olive è alle porte, anticipiamola con questo piatto delizioso, gustiamo tutto il sapore che queste generose creature, le piante, ci sanno offrire. Lasciamo che i nostri sensi vengano piacevolmente travolti.. e gustiamoci questi Spaghetti al Pesto nero Agrumato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 ciuffoBasilico
  • 25Olive nere al forno
  • 1 spicchioAglio
  • 1 cucchiainoScorza d’arancia (grattugiata)
  • 1 cucchiainoScorza di limone (grattugiata)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale e Pepe
  • 1 cucchiaioSemi di sesamo tostati (facoltativo)

Strumenti

Preparazione

  1. Sfogliate il Prezzemolo e il Basilico. Grattugiate la scorza di Limone e quella di Arancia. Pulite lo spicchio d’Aglio. Denocciolate le Olive nere al forno.

  2. Frullate per primi il Basilico e il Prezzemolo con l’Aglio aggiungendo l’olio a filo. Poi unite le Olive denocciolate, le scorze degli agrumi e aggiustate di Sale e Pepe. Frullate ancora qualche minuto e, se occorre, aggiungete ancora dell’olio. Mettete intanto in cottura la pasta.

  3. Dovete ottenere un Pesto non troppo fine e nemmeno troppo unto. Una pasta cremosa di Olive è perfetta per condire gli spaghetti.

  4. Versate il Pesto nero Agrumato in una zuppiera. Scolate gli Spaghetti al dente e conditeli bene. Sentirete subito sprigionarsi un profumo delizioso e Agrumato insieme a quello delle Olive e degli aromi. Servite subito cospargendo la pasta con semi di Sesamo tostato, e un filo di olio evo fresco.

    Buon Appetito!

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