Passeggiando nel bosco trovai un pertugio su una parete di roccia. Vi infilai la testa. Dentro c’era una caverna alta e stretta, con una luce tremolante che rischiarava l’oscurità. Riuscii a fatica a entrare e, curioso, mi misi a esplorare. In fondo al bagliore una grotta enorme mi si parò davanti. Aveva al centro un cratere ricolmo di magma incandescente, intorno al quale sette diavoletti erano intenti a rimestare Peperoni rossi che precipitavano dall’alto diventando verdi dopo il passaggio nel fuoco di quella infernale fornace. Su tutto campeggiava la scritta “Girone dei golosi”. A un certo punto suonò una campanella. Smisero di cadere i Peperoni dall’alto, smisero di lavorare i diavoletti, si capovolse il cratere e tutta la scena si trasformò. Adesso musica reggae a palla tra i tavolini di una balera e grossi Funghi carnosi spuntavano da ogni dove. I diavoletti, rilassati sulle panche, bevevano birra e parlavano di calcio e di donne mentre divoravano vassoi interi di Funghi Pleurotus alla Dantesca. Ecco come da un sogno bizzarro è nato questo piatto succulento e profumato.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa, pulite i Funghi da eventuali residui di terriccio ed eliminate la base più dura. Tagliateli a listarelle.
Aggiungete i Funghi, salate e proseguite la cottura, a fuoco moderato e con il coperchio, per altri 15/20 minuti. Mescolate spesso e se dovesse servire, aggiungete un cucchiaio d’acqua.
NOTE
Per un sapore più intenso, aggiungete del Peperoncino in cottura. I Funghi Pleurotus alla Dantesca si possono preparare anche con largo anticipo e senza comprometterne la bontà.
Dosi variate per porzioni
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