Agro di Cipolle rosse senza zucchero, favolose!

Normalmente preferisco mangiare crude le Cipolle rosse, nell’insalata, per via del loro sapore dolce e delicato. Poco invece, secondo me, si prestano alla cottura, dove è preferibile la Cipolla gialla. Oggi dunque vi presento questa ricetta, una vera specialità, l’Agro di Cipolle rosse senza zucchero. Provatele per accompagnare l’aperitivo o, davvero gustose, sulla bruschetta, oppure ancora come antipasto insieme a formaggi stagionati, o come contorno a stufati di selvaggina e carni alla brace.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Preparazione

Scegliete delle belle e sane Cipolle rosse più o meno della stessa grandezza e pulitele. Lavate e asciugate il Timo e il Prezzemolo.

Sfogliate le erbe aromatiche e radunatele su un tagliere.

Con un coltello affilato fate un bel trito di Timo e Prezzemolo e tenete da parte.

Tagliate adesso le Cipolle rosse a metà, e poi a fette sottili.

Mettetele in padella e aggiungete il mezzo bicchiere di olio.

Aggiungete anche le erbe aromatiche e un pizzico di sale.

Mettete a cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti le Cipolle rosse. Mescolate spesso.

Devono appassire e non friggere troppo, come nella foto.

Aggiungete adesso il vino bianco secco e continuate a mescolare.

Aggiungete contemporaneamente anche l’aceto e mescolate sempre. Fate andare a fiamma più vivace per altri 5 minuti.

Vedrete che le Cipolle assumeranno un bel colore rosa e non fatele cuocere troppo. Consiglio di assaggiarle, devono rimanere croccanti.

A questo punto le vostre Cipolle rosse sono pronte. Fatele riposare un po’ affinché prendono ancora più sapore e servitele a temperatura ambiente.

Note

L’Agro di Cipolle rosse senza zucchero, davvero favolose, si conservano bene, con il loro liquido di governo, anche una decina di giorni in frigorifero. Si possono anche mettere nei vasetti di vetro e farli sterilizzare per una ventina di minuti. Una buona scorta per l’inverno. Dai un’occhiata a tutte le altre specialità qui.


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