Crea sito

Insalata di Ramolaccio alla greca

La casa di Ornella è come quella delle fiabe. Vicina al  bosco e piena di vita. Fuori e dentro è un pullulare di vita vegetale. Ovunque si guardi ci sono piante, fiori, foglie e frutti, nei vasi di ogni  forma e dimensione, nei barattoli di latta riciclati e dipinti a mano con motivi tra il barocco e il retrò, fatti di angeli sospesi e animali dorati, farfalle e petali volanti, bottiglie di vetro tra le più stravaganti. L’orto sotto casa, la quiete circostante, l’Aida di Rino Gaetano in sottofondo, le mani tra la paglia e gli occhi azzurri più del cielo. E le sue insalate, tra mille risate, i giochi e le fate, l’amore nei prati, il disco che suona, le calze a rete, il vino e le rose, il sole che brucia, e tutte le cose che fanno piena la vita.  A pieni nudi tra gli ortaggi, danzavi con antilopi e giaguari, io aspettavo te, il tuo seno ricolmo di verdure e il grembiule che scivolava piano. Come sei bella… Ogni piatto è un ricordo per me e tra le cose più care che ho di Ornella c’è la sua insalata di Ramolaccio alla greca, che amavamo sbocconcellare tra un piacere e l’altro. Un’omelia alla Madre Terra che ne racchiude tutta la bellezza. Se riuscite a immaginare distese di rocce e sole, di erbe aromatiche e sale, riuscirete anche a intuirne il sapore, a sentirne il profumo. L’insalata di Ramolaccio alla greca è un’esperienza inebriante, un’esaltante avventura dei sensi che mi riporta alla memoria una donna per me importante.

Insalata di Ramolaccio alla greca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2ramolacci neri
  • Mezzopeperone rosso
  • 10pomodorini
  • Mezzacipolla rossa (oppure bianca se preferite)
  • 150 gfeta
  • 10olive nere al forno (denocciolate )
  • q.b.origano secco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

Strumenti

  • 1 Tagliere
  • 1 Insalatiera
  • 1 Pelapatate

Preparazione

Per una buona insalata di Ramolaccio alla greca è importante scegliere ingredienti freschi e di prima qualità. Consiglio di usare il sale rosa dell’Himalaya per un maggiore apporto di nutrienti preziosi.
  1. Lavate bene i Ramolacci e separate le foglie dai bulbi.

  2. Insalata di Ramolaccio alla greca

    Sbucciate i bulbi, risciacquateli e grattugiateli finemente.

  3. Tagliate il Peperone, la Cipolla, i Pomodorini e le Olive a dadini e sistemateli nell’insalatiera insieme al Ramolaccio. Aggiungete l’olio, il sale, il Pepe nero macinato e mescolate con cura.

  4. Insalata di Ramolaccio alla greca

    Unite anche l’Origano, poi la Feta tagliata a cubetti. Mescolate e lasciate insaporire per trenta minuti circa. Infine gustatevi questa fantastica insalata.

Questa deliziosa insalata di Ramolaccio alla greca può essere arricchita con l’aggiunta di Cetriolo e anche con gherigli di Noci tritate e tostate. Provate anche le penne al Ramolaccio con le Cozze in questa ricetta.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.