Piccoli cornetti con Pere e Cannella

Semplici e facili da realizzare in poco tempo, questi piccoli cornetti con Pere e Cannella sono l’ideale per una colazione gustosa o per una merenda nutriente e salutare. Tutto ciò che occorre sono delle Pere sane e croccanti, della Cannella in polvere, il succo di un Limone biologico, e un rotolo di pasta sfoglia.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 cornetti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 Pera
1 Succo di limone
q.b. Cannella in polvere
1 rotolo Pasta Sfoglia
q.b. Zucchero di canna

Strumenti

1 Coltello
1 Tagliere
1 Pelapatate
1 Ciotola
1 Spremiagrumi
1 Teglia

Preparazione

Scegliete sempre ingredienti sani e biologici, sono più buoni e salutari e rispettano l’ambiente. Accendete il forno e portatelo a 200 gradi.

Sbucciate la Pera velocemente per non farla ossidare a contatto con l’aria.

Tagliatela a spicchi ed eliminate i semi e le parti più dure. Poi fatela a pezzetti piuttosto piccoli.

Mettete i pezzettini di Pera via via in una ciotola con il succo di un Limone e un po’ di zucchero.

Stendete la pasta sfoglia con la sua carta da forno.

Con un coltello dalla lama liscia tagliate la sfoglia in quattro rettangoli.

Cospargete il rettangolo di sfoglia con lo zucchero e mettete quasi all’angolo un cucchiaio circa di pezzetti di Pera scolati dal succo di Limone.

Spolverate con la Cannella a piacere.

Partendo dall’angolo, cominciate ad arrotolare la sfoglia facendo attenzione a non romperla. Alla fine schiacciate le estremità.

Ripiegate adesso verso l’interno le due estremità e cercate di dargli la forma di un cornetto. E’ più facile a farsi che a dirsi.

A questo punto con un pennello bagnato con acqua spennellate tutti i cornetti.

Adesso buttateci sopra dello zucchero, sistemateli in una teglia da forno e fateli cuocere, a 170 gradi, per 25/30 minuti, o almeno finché non prendano un bel colore dorato .

Fateli raffreddare e gustatevi questi piccoli cornetti con Pere e Cannella. Rimangono friabili anche il giorno dopo se conservati, coperti da una tovaglietta, a temperatura ambiente.

 

Note

Prova anche queste deliziose Sfoglie di Pere e Zenzero.

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