Semplici e facili da realizzare in poco tempo, questi piccoli cornetti con Pere e Cannella sono l’ideale per una colazione gustosa o per una merenda nutriente e salutare. Tutto ciò che occorre sono delle Pere sane e croccanti, della Cannella in polvere, il succo di un Limone biologico, e un rotolo di pasta sfoglia.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 cornetti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Scegliete sempre ingredienti sani e biologici, sono più buoni e salutari e rispettano l’ambiente. Accendete il forno e portatelo a 200 gradi.

Sbucciate la Pera velocemente per non farla ossidare a contatto con l’aria.

Tagliatela a spicchi ed eliminate i semi e le parti più dure. Poi fatela a pezzetti piuttosto piccoli.

Stendete la pasta sfoglia con la sua carta da forno.

Con un coltello dalla lama liscia tagliate la sfoglia in quattro rettangoli.

Cospargete il rettangolo di sfoglia con lo zucchero e mettete quasi all’angolo un cucchiaio circa di pezzetti di Pera scolati dal succo di Limone.

Spolverate con la Cannella a piacere.

Partendo dall’angolo, cominciate ad arrotolare la sfoglia facendo attenzione a non romperla. Alla fine schiacciate le estremità.

Ripiegate adesso verso l’interno le due estremità e cercate di dargli la forma di un cornetto. E’ più facile a farsi che a dirsi.

A questo punto con un pennello bagnato con acqua spennellate tutti i cornetti.

Adesso buttateci sopra dello zucchero, sistemateli in una teglia da forno e fateli cuocere, a 170 gradi, per 25/30 minuti, o almeno finché non prendano un bel colore dorato .

Fateli raffreddare e gustatevi questi piccoli cornetti con Pere e Cannella. Rimangono friabili anche il giorno dopo se conservati, coperti da una tovaglietta, a temperatura ambiente.

Note
Prova anche queste deliziose Sfoglie di Pere e Zenzero.
Dosi variate per porzioni