Avendo un orto ben fornito e coltivato in modo naturale, capita spesso che mi ritrovi con tanti ortaggi e verdure da consumare. Ovviamente preparo dei sott’olio e ogni sorta di conserve per avere la dispensa sempre ben fornita. Accade anche però di avere ospiti a cena all’improvviso e che all’ultimo momento e in quattro e quattr’otto bisogna preparare qualcosa. Ecco allora un contorno che, tra le altre cose, si può preparare velocemente e ha in più il vantaggio della cottura in forno, cosa che intanto ci permette di dedicarci alla preparazione di altre portate. Le verdure in teglia sono molto profumate e appetitose, perfette per accompagnare ogni tipo di piatto, dalla carne al pesce ma anche per essere gustate da sole, così come sono.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
E’ importante scegliere sempre verdure fresche e sane, meglio ancora se biologiche.
Altra cosa è scegliere sempre le verdure mature, non solo per il loro sapore, ma anche per il loro colore.
Tagliate a pezzi regolari e della stessa misura tutti gli ortaggi. In una teglia capiente versate l’olio, due spicchi d’Aglio e la Cipolla tagliata a pezzetti, il rametto di Rosmarino e il Timo e mettete nel forno preriscaldato a 180 gradi per 5 minuti circa. In questo modo l’olio prenderà sapore e profumo.
Di seguito aggiungete tutti gli ortaggi, le tre foglie di Alloro, aggiustate di sale e pepe, mescolate bene il tutto e fate cuocere altri 25 minuti circa. Girate ogni tanto le verdure.
Ecco fatto! Belle e deliziose le vostre verdure, e che profumi!!
Dosi variate per porzioni