Patate e zucchine in teglia con bacon e mozzarella. Cosa c’è di meglio di una bella torta salata da presentare in tavola? Magari arricchita da bacon (pancetta affumicata) e mozzarella e da una bella crosticina croccante sulla superficie. Portate in tavola le patate e zucchine in teglia con bacon e mozzarella e sarà un successo, ve lo assicuro. Mia figlia se l’è divorata, fortuna che avevo preparato qualcos’altro … due strati di patate tagliate sottili racchiuderanno uno strato di bacon, uno di mozzarella ed uno di zucchine, un po di olio e al resto ci penserà il forno 😉
Patate e zucchine in teglia con bacon e mozzarella
Ingredienti per uno stampo da crostata di 28 cm:
- 5 patate medie
- due zucchine medio grandi
- 8 fette di bacon
- una mozzarella vaccina da 200 grammi o 200 grammi di scamorza
- 3 cucchiai di olio
- 3 cucchiai di grana padano
- sale fino quanto basta
- pepe nero macinato fresco
Procedimento:
- Lavate e pelate le patate e lavatele nuovamente affettatele sottilmente magari con l’aiuto di una mandolina. Lavate e spuntate la zucchina e affettatela sottilmente.
- Preriscaldate il forno a 180°.
- Rivestite una teglia di carta forno e ungete leggermente il fondo con un cucchiaio d’olio. Distribuite sul fondo metà delle fettine di patate.
- Sulle fettine di patate adagiate delle fettine di zucchina, il bacon e la mozzarella. Ultimate con le patate e le zucchine rimanenti, salate e ungete con olio. Spolverate la superficie con il formaggio grattugiato e pepate. Coprite la teglia con un foglio di alluminio ed infornate per un’ora scarsa.
- Trascorso il tempo di cottura eliminate il foglio, aumentate la temperatura a 200° e proseguite la cottura per altri 15 minuti.
Facile no? Allora ve lo renderò ancora più facile… ecco la video ricetta 😀
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Servite la torta salata di patate e zucchine in teglia o ben calda o lasciata intiepidire e buon appetito!
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