Patate e zucchine in teglia con bacon e mozzarella

Patate e zucchine in teglia con bacon e mozzarella. Cosa c’è di meglio di una bella torta salata da presentare in tavola? Magari arricchita da bacon (pancetta affumicata) e mozzarella e da una bella crosticina croccante sulla superficie. Portate in tavola le patate e zucchine in teglia con bacon e mozzarella e sarà un successo, ve lo assicuro. Mia figlia se l’è divorata, fortuna che avevo preparato qualcos’altro … due strati di patate tagliate sottili racchiuderanno uno strato di bacon, uno di mozzarella ed uno di zucchine, un po di olio e al resto ci penserà il forno 😉

parmigiana+patate+zucchine

 

Patate e zucchine in teglia con bacon e mozzarella

Ingredienti per uno stampo da crostata di 28 cm:

  • 5 patate medie
  • due zucchine medio grandi
  • 8 fette di bacon
  • una mozzarella vaccina da 200 grammi o 200 grammi di scamorza
  • 3 cucchiai di olio
  • 3 cucchiai di grana padano
  • sale fino quanto basta
  • pepe nero macinato fresco

Procedimento:

  1. Lavate e pelate le patate e lavatele nuovamente affettatele sottilmente magari con l’aiuto di una mandolina. Lavate e spuntate la zucchina e affettatela sottilmente.
  2. Preriscaldate il forno a 180°.
  3. Rivestite una teglia di carta forno e ungete leggermente il fondo con un cucchiaio d’olio. Distribuite sul fondo metà delle fettine di patate.
  4. Sulle fettine di patate adagiate delle fettine di zucchina, il bacon e la mozzarella. Ultimate con le patate e le zucchine rimanenti, salate e ungete con olio. Spolverate la superficie con il formaggio grattugiato e pepate. Coprite la teglia con un foglio di alluminio ed infornate per un’ora scarsa.
  5. Trascorso il tempo di cottura eliminate il foglio, aumentate la temperatura a 200° e proseguite la cottura per altri 15 minuti.

Facile no? Allora ve lo renderò ancora più facile… ecco la video ricetta 😀

[facebook_video url=https://www.facebook.com/NelTegameSulFuoco/videos/1227930187319934/]

Servite la torta salata di patate e zucchine in teglia o ben calda o lasciata intiepidire e buon appetito!

Piaciuta la ricetta? Fatemelo sapere nella pagina di Facebook e, magari lasciate un gradito like!


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.