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Pasta con alici, pomodorini e olive

Leggera e molto appetitosa la pasta con alici, pomodorini e olive. Un primo piatto a base di alici fresche, arricchite con ingredienti che ne esaltano il gusto. Perfetto quando si vuole gustare questo prezioso pesce azzurro, abbinato a un primo piatto. Per rendere perfetta la pasta con alici fresche, basterà abbinare un formato lungo e trafilato al bronzo, quindi saranno perfetti gli spaghetti e le linguine. Un tocco di prezzemolo, origano e capperi vi regaleranno un primo aromatico e gustoso.

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 320 g Pasta (Spaghetti o linguine)
  • 300 g Alici fresche
  • Uno spicchi Aglio
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 12 Pomodorini ciliegino
  • Un cucchiaini Capperi sotto sale
  • 10 Olive nere Greche
  • Un ciuffi Prezzemolo
  • Un pizzichi Origano
  • Sale

Preparazione

  1. Pulite le acciughe, privandole della testa e delle interiora. Aprite le a libro ed eliminate la lisca e la coda. Passatele velocemente sotto l’acqua e mettetele a scolare.

    Lavate il prezzemolo, i pomodorini e pelate l’aglio, nel frattempo mettete sotto l’acqua corrente i capperi. Infine private le olive dei boccioli e riducetele a filetti.

  2. Tritate l’aglio, trasferitelo in una larga padella e unite l’olio. Rosolate a fuoco dolcissimo e unite i pomodorini; alcuni tagliati a metà, altri lasciati interi. Spadellate i pomodori facendo perdere l’acqua di vegetazione  e unite le alici.

    Mescolate e spadellate le alici per due minuti e unite i capperi, le olive, l’origano e infine il prezzemolo tritato.

    Aggiustate di sale solo se necessario.

    Nel frattempo portate a bollore l’acqua salata per cuocere la pasta.

     

  3. Cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione, scolatela bene e trasferitela nella padella con il sugo di alici. Spadellate la pasta e servitela ben calda.

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