Pasta alle olive, un primo piatto veloce fatto con pomodoro, olive nere, capperi e aromi. Un piatto veloce, reso delizioso dai fusilli bucati lunghi che si sono legati bene al condimento. In alternativa alle olive, si possono usare le olive fritte o un pesto di olive. Un condimento per pasta alle olive che sarà pronto nel tempo di cottura della pasta. Se avete improvvisato una cena con gli amici, ecco un primo piatto che vi farà fare un figurone con poco.
Adesso, andiamo a fare la pasta alle olive e, se siete in cerca di primi piatti veloci e gustosi, provate anche queste ricette:
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker
I miei libri
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 262,83 (Kcal)
- Carboidrati 31,31 (g) di cui Zuccheri 3,73 (g)
- Proteine 5,99 (g)
- Grassi 13,35 (g) di cui saturi 2,47 (g)di cui insaturi 4,29 (g)
- Fibre 4,13 (g)
- Sodio 782,04 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Cosa serve
Procedimento
Fate dissalare i capperi. Portate a bollore l’acqua salata per la cottura della pasta. Sbucciate e tritate lo spicchio di aglio e la cipolla, distribuiteli nella padella e aggiungete l’olio e il peperoncino intero. Fate rosolare a fiamma moderata e dopo aggiungete i pomodori pelati. Io, mentre verso i pomodori li schiaccio con le mani, se preferite potete schiacciarli con una forchetta. Aggiungete le olive, i capperi, mescolate e fate cuocere per 10 minuti a fuoco moderato.
Nel frattempo, fate cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione. Scolatela un minuto prima e finite la cottura nel sugo alle olive. Aromatizzate con le erbe aromatiche e servite la pasta alle olive ben calda.
Consigli in più per la pasta con le olive
Vi è avanzata la pasta alle olive, friggetela il giorno dopo in una padella, adorerete la sua crosticina.
Quali olive scegliere per fare la pasta
In Italia abbiamo le eccellenze delle olive, vi consiglio di usare olive taggiasche, oppure delle olive greche. Se preferite, potete usare delle olive denocciolate.
Dal tegame al vasetto di Rosella Errante
Ciao, io sono Rosella Errante, foodblogger e scrittrice, appassionata di cibo, ho deciso di rendere più veloci i piatti della tradizione, mi sono specializzata nella vasocottura al microonde, nella sana alimentazione, utilizzando elettrodomestici di ultima generazione. Da qui il nome del mio blog, Dal tegame al vasetto.
Dopo aver reso casalinga la tecnica della vasocottura, ho aperto un gruppo di assistenza su Facebook, Vasocottura Facile, seguendo ogni membro della sua community e introducendolo a questa straordinaria tecnica di cottura.
Scrittrice di 5 libri: 2 sulla vasocottura, Vasocottura Facile e Vasocottura leggera, e un libro Friggitrice ad aria, un libro sulle multicooker e Il grande libro del microonde. Tutti Gribaudo editore.
Tengo corsi in tutta Italia: sulla vasocottura al microonde, sulla cucina al microonde, sulle multicooker e sulla friggitrice ad aria.
Puoi trovarmi sul profilo Rosella Errante in tutti i canali social: pagina Facebook e profilo – Instagram – Tik Tok – Pinterest – You Tube – Canale Telegram –
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Dosi variate per porzioni