Gli spaghetti con pomodorini e tonno, un primo piatto veloce, perfetto per una spaghettata con gli amici e ci occorreranno pochissimi ingredienti. Una cottura veloce in padella che ne esalterà il gusto, mentre cuociamo la pasta. Perfetta nella bella stagione, la pasta con tonno e pomodorini, da poter arricchire con erbe aromatiche e anche un tocco di peperoncino. Vi svelo un trucchetto, io la metà dei pomodorini li lascio interi e l’altra metà la divido in due. Così una parte rilascerà acqua rendendo cremoso il sugo e l’altra abbellirà il piatto.
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker
I miei libri
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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320 g Spaghetti Integrali
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20 Pomodorini
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240 g Tonno sott'olio
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1 spicchio Aglio
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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Sale
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1 Peperoncino
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1 mazzetto Erbe aromatiche (Prezzemolo, timo, basilico)
Preparazione
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Portate a bollore in una pentola, l’acqua salata per cuocere la pasta.
Nel frattempo pelate e affettate l’aglio e trasferitelo in una larga padella, che poi possa contenere la pasta. Aggiungete l’olio e rosolate a fiamma dolcissima.
Lavate bene i pomodorini e dividetene la metà in due. Alzate la fiamma e unite i pomodorini, salate e coprite con un coperchio. Fate stufare per 6/7 minuti i pomodorini.
Lavate e tritale le erbe aromatiche, unitele ai pomodorini. Sgocciolate il tonno e fate lo stesso. Mescolate bene il tutto.
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Mentre preparate il sugo di pomodorini e tonno, cuocete gli spaghetti. Scolateli ben al dente e trasferiteli nella padella. Bagnate il tutto con poca acqua di cottura della pasta e spadellate la pasta, di modo che assorba il condimento.
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Spegnete la fiamma, aggiungete a piacere del peperoncino e servite subito.
Trovo che sia carina l’idea di portare in tavola tutta la padella, munita di pinze per prendere la pasta. Sarà bello vedere i propri ospiti servirsi da soli.
Io vi auguro buon appetito…
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Adoro questo piatto di pasta… mi fa tornare con la mente alle giornate al mare. Buonissimo. A presto LA
Vero! Ricorda i giorni di mare e vacanza. Grazie e a presto!