Spaghetti con pomodorini e tonno

Gli spaghetti con pomodorini e tonno, un primo piatto veloce, perfetto per una spaghettata con gli amici e ci occorreranno pochissimi ingredienti. Una cottura veloce in padella che ne esalterà il gusto, mentre cuociamo la pasta. Perfetta nella bella stagione, la pasta con tonno e pomodorini, da poter arricchire con erbe aromatiche e anche un tocco di peperoncino. Vi svelo un trucchetto, io la metà dei pomodorini li lascio interi e l’altra metà la divido in due. Così una parte rilascerà acqua rendendo cremoso il sugo e l’altra abbellirà il piatto.


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 320 g Spaghetti Integrali
  • 20 Pomodorini
  • 240 g Tonno sott'olio
  • 1 spicchio Aglio
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • 1 Peperoncino
  • 1 mazzetto Erbe aromatiche (Prezzemolo, timo, basilico)

Preparazione

  1. Portate a bollore in una pentola, l’acqua salata per cuocere la pasta.

    Nel frattempo pelate e affettate l’aglio e trasferitelo in una larga padella, che poi possa contenere la pasta. Aggiungete l’olio e rosolate a fiamma dolcissima.

    Lavate bene i pomodorini e dividetene la metà in due. Alzate la fiamma e unite i pomodorini, salate e coprite con un coperchio. Fate stufare per 6/7 minuti i pomodorini.

    Lavate e tritale le erbe aromatiche, unitele ai pomodorini. Sgocciolate il tonno e fate lo stesso. Mescolate bene il tutto.

     

  2. Mentre preparate il sugo di pomodorini e tonno, cuocete gli spaghetti. Scolateli ben al dente e trasferiteli nella padella. Bagnate il tutto con poca acqua di cottura della pasta e spadellate la pasta, di modo che assorba il condimento.

  3. Spegnete la fiamma, aggiungete a piacere del peperoncino e servite subito.

    Trovo che sia carina l’idea di portare in tavola tutta la padella, munita di pinze per prendere la pasta. Sarà bello vedere i propri ospiti servirsi da soli.

    Io vi auguro buon appetito…

… e se volete mi trovate sui social

Lasciate un like e seguitemi nella pagina Facebook NEL TEGAME SUL FUOCO, per rimanere aggiornati sulle nuove proposte.

Cliccate qui per tornare alla HOME 

Qui se state cercando altri primi piatti veloci.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “Spaghetti con pomodorini e tonno”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.