Fusilli integrali con crema di ricotta e peperoni

Deliziosi i fusilli integrali con crema di ricotta e peperoni! Una ricetta semplice e ricca di gusto, all’insegna del Benessere. Semplici peperoni arrostiti e ridotti in filetti, olive taggiasche e una buona ricotta, renderanno speciale questo primo piatto. Per questa proposta mi sono affidata a Barilla linea Integrale: ricca di fibre, di grano 100% italiano e a basso indice glicemico, questa pasta è perfetta per la mia dieta. I Fusilli Integrali Barilla raccoglieranno perfettamente il condimento e ogni boccone sarà un tripudio di sapori.

Adesso andiamo a preparare la ricetta…


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

Sponsorizzato da Barilla

ricetta pasta integrale con crema di ricotta e peperoni
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 11 + 20 per i peperoni Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Peperoni rossi e gialli
  • 250 g Ricotta vaccina
  • 2 cucchiai Olive taggiasche
  • 1 mazzetto Basilico
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Sale grosso (per la pasta)
  • 2 pizzichi Sale fino

Preparazione

  1. Lavate i peperoni, asciugateli a fateli arrostire*. Una volta abbrustoliti trasferiteli in sacchetto e lasciateli riposare per 20 minuti. In questo modo si spelleranno più facilmente. Una volta freddi spellateli, privateli dei semi e riduceteli in filetti. Teneteli da parte.

    Portate a bollore l’acqua, in una pentola capace, per cuocere la pasta.

  2. Versate la ricotta in una ciotola, meglio se di vetro, e schiacciatela con la forchetta. Aggiungete: i peperoni, le olive, il basilico lavato e spezzettato con le mani, il sale e l’olio. Mescolate bene il tutto.

    Salate l’acqua e cuocete i Fusilli Integrali, per il tempo indicato sulla confezione. Verso il fine cottura prelevate un mestolo di acqua di cottura e tenetelo da parte.

  3. Scolate la pasta e versatela sulla crema di ricotta e peperoni, mescolatela bene e aggiungete poca acqua di cottura per renderla più cremosa.

    Guarnite con  qualche altra fogliolina di basilico e servite.

Consigli…

Consigli: potete arrostire i peperoni al microonde, nella friggitrice ad aria o nel classico forno.

Se avete qualche domanda da farmi su questa ricetta, mi trovate anche sulla pagina Facebook

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.