Deliziosi i fusilli integrali con crema di ricotta e peperoni! Una ricetta semplice e ricca di gusto, all’insegna del Benessere. Semplici peperoni arrostiti e ridotti in filetti, olive taggiasche e una buona ricotta, renderanno speciale questo primo piatto. Per questa proposta mi sono affidata a Barilla linea Integrale: ricca di fibre, di grano 100% italiano e a basso indice glicemico, questa pasta è perfetta per la mia dieta. I Fusilli Integrali Barilla raccoglieranno perfettamente il condimento e ogni boccone sarà un tripudio di sapori.
Adesso andiamo a preparare la ricetta…
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker
I miei libri
Sponsorizzato da Barilla
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 11 + 20 per i peperoni Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Peperoni rossi e gialli
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250 g Ricotta vaccina
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2 cucchiai Olive taggiasche
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1 mazzetto Basilico
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Sale grosso (per la pasta)
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2 pizzichi Sale fino
Preparazione
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Lavate i peperoni, asciugateli a fateli arrostire*. Una volta abbrustoliti trasferiteli in sacchetto e lasciateli riposare per 20 minuti. In questo modo si spelleranno più facilmente. Una volta freddi spellateli, privateli dei semi e riduceteli in filetti. Teneteli da parte.
Portate a bollore l’acqua, in una pentola capace, per cuocere la pasta.
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Versate la ricotta in una ciotola, meglio se di vetro, e schiacciatela con la forchetta. Aggiungete: i peperoni, le olive, il basilico lavato e spezzettato con le mani, il sale e l’olio. Mescolate bene il tutto.
Salate l’acqua e cuocete i Fusilli Integrali, per il tempo indicato sulla confezione. Verso il fine cottura prelevate un mestolo di acqua di cottura e tenetelo da parte.
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Scolate la pasta e versatela sulla crema di ricotta e peperoni, mescolatela bene e aggiungete poca acqua di cottura per renderla più cremosa.
Guarnite con qualche altra fogliolina di basilico e servite.
Consigli…
Consigli: potete arrostire i peperoni al microonde, nella friggitrice ad aria o nel classico forno.
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