Che gusto le casarecce di ceci risottate con spinaci e pancetta! Un primo piatto davvero gustoso all’insegna del Benessere. Cotte direttamente in padella, le casarecce di ceci risottate, si manterranno perfettamente al dente e raccoglieranno tutto il gusto degli spinacini freschi e della pancetta. Per questa ricetta non potevo che affidarmi alla nuova linea Benessere della Barilla, fatte di sola farina di ceci, senza glutine, ricca di fibre, proteica e che mantiene perfettamente la cottura.
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker
I miei libri
Sponsorizzato da Barilla
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Casarecce di ceci (Barilla)
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500 g Spinacini
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1 l Brodo vegetale
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80 g Pancetta affumicata (a dadini)
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1 pizzico Sale (facoltativo)
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2 pizzichi Pepe nero
Preparazione
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Scaldate il brodo vegetale in un pentolino e tenetelo in caldo. Nel frattempo lavate gli spinaci e scolateli bene.
In una larga padella versate la pancetta e fatela rosolare, aggiungete metà degli spinaci e coprite la padella, fino a farli appassire.
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Versate le Casarecce di ceci Barilla e bagnate con un mestolo di brodo caldo, mescolate e iniziate a cuocerle. Aggiungete altro brodo caldo quando il precedente si sarà assorbito.
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Quando mancheranno 2 minuti alla cottura, aggiungete gli spinaci rimanenti e poco brodo. Aggiustate di sale solo se necessario e pepate. Quando la pasta di ceci avrà assorbito il liquido e sarà cotta, spegnete la fiamma.
Servite le vostre Casarecce di ceci risottate ben calde e buon appetito.
Consigli…
per un gusto più deciso, fate rosolare con la pancetta, dei porri tagliati a fettine sottili. A piacere, a fine cottura, potete aggiungere un filo di olio extravergine di oliva, specialmente se la pancetta è magra.
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