Oggi ravioli in vasocottura al pomodoro e basilico. Posso dire di aver raggiunto un altro traguardo, mantenere al dente i ravioli in vasocottura. Un piccolo trucco che ci permetterà di conservarli in vasetto e averli pronti per un pranzo last minute e senza accendere i fornelli e senza ricorrere a cibi pronti. Perfetti per i nostri ragazzi, quando noi siamo fuori casa, apriranno il frigo, scalderanno in 3 minuti e gusteranno, senza sporcare nulla. Cotti nel pomodoro e qualche cucchiaio di acqua, i ravioli cotti in vasetto saranno un esplosione di gusto. Per questa ricetta ho usato dei ravioli ripieni di ricotta e spinaci ma prima di usarli li ho congelati, li ho riposti in freezer in un vassoietto la sera prima, e il giorno dopo li ho usati per realizzare la ricetta. Così mi sono garantita la cottura al dente.
Ovviamente potete scegliere i ripieni che più vi piacciono.
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker
I miei libri
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 6 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Ravioli (congelati)
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100 ml Polpa di pomodoro
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20 g Cipollotto fresco
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Un cucchiai Olio extravergine d'oliva
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Due cucchiai Acqua
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Qualche foglie Basilico
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Un pizzichi Sale
Preparazione
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Affettate finemente il cipollotto, trasferitelo in un vasetto senza ganci e unite l’olio. Rosolate al microonde per un minuto.
Unite la polpa di pomodoro, l’acqua, il basilico, il sale e mescolate. Aggiungete i ravioli congelati e mescolate bene di modo che tutti i ravioli siano conditi.
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Pulite il bordo del vasetto, chiudetelo e agganciatelo.
Programmate il microonde a 750 watt, o alla vostra potenza testata, inserite il vasetto e avviate la cottura per 5 minuti.
Al termine della cottura togliete il vasetto dal microonde e lasciatelo riposare per 20 minuti. Durante questa fase si ultimerà la cottura e si creerà il sottovuoto. Importante non aprire il vasetto durante questa fase, al fine di non scottarvi e/o compromettere la cottura.
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Ora i vostri ravioli al pomodoro cotti in vasetto sono pronti per essere riposti in frigo, dove si conserveranno per una settimana o per essere serviti.
Per togliere comodamente il sottovuoto vi basterà sganciare, mettere il vasetto e avviare alla stessa potenza impiegata per cuocere. Servite i vostri ravioli in vasetto, magari guarnendoli con qualche fogliolina di basilico fresco e parmigiano grattugiato.
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Presumo che gli ingredienti siano per 2 vasetti non 1, un errore di digitazione.
Ciao Ortensio, presumi male. Nessun errore, 200 g di ravioli vanno cotti in un vasetto da 500 ml.