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Dado granulare con poco sale

Cari lettori, come promesso, oggi il mio blog vi offre il dado granulare con poco sale. Verdure essiccate, tritate con poco sale e aromi e avrete il vostro dado granulare fatto in casa, sano e gustoso. Qui vi svelerò come renderlo perfetto e come conservarlo a lungo. Ottima soluzione per consumare le nostre verdure o le parti più esterne e dure. Partendo dalla base di sedano, carota e cipolla, aggiungete le vostre verdure preferite, compreso un bel tocco di funghi secchi. Potrete preparare il vostro dado fatto in casa con verdure essiccate, sentirete che profumo e che gusto. Ottimo per realizzare brodi, per essere aggiunto alle minestre e in tutto ciò che richiede un po’ di gusto in più, anche nell’arrosto! Il dado granulare iposodico di conserverà molto a lungo. vi basterà, una volta pronto, trasferirlo in vasetti di vetro, in una dispensa fresca e buia.

Spero, con le foto passo passo, di essere di aiuto, nel mostrarvi quanto è semplice preparare un buon dado secco e tritato, pronto per l’uso.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:1 ora
  • Cottura:6 ore di essiccazione minuti
  • Porzioni:per due vasetti da 500 ml
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 2 Cipolle (piccole )
  • 4 Carote
  • una Sedano (costa)
  • un Finocchi
  • un kg Verdure miste (bieta, verza, cavolfiore, broccoli)
  • Mezzo Peperoni
  • Un mazzetto Erbe aromatiche
  • 110 g Sale grosso

Preparazione

  1. Lavate molto bene tutte le verdure, pelate quelle che necessitano di essere pelate, tagliatele grossolanamente e scolatele bene.

    Trasferite le verdure lavate in due tre canovacci, avvolgetele e fatele asciugare bene, anche per una notte.

  2. Con un robot affetta-verdure, tritate e affettate sottilmente tutte le verdure, per praticità potete lasciare le foglie intere e metterle direttamente così nell’essiccatore.

    Una volta tritate le verdure, distribuitele nei vassoi dell’essiccatore.

    Programmatelo per 6 ore a 55°, chiudete e avviate l’essiccazione delle verdure. Ogni ora circa. rigirate le verdure, di modo da equidistribuire il calore e uniformare l’essiccazione. Le verdure non necessitano di asciugarsi completamente, ci sarà il sale a conservarle.

  3. In un grande frullatore potente versate il sale, le erbe aromatiche a piacere, i funghi secchi e le verdure essiccate. Frullate bene il tutto, spatolando il contenuto, per distribuire bene il tutto.

    Trasferite in vostro dado vegetale granulare nei vasetti di vetro e chiudeteli.

    Riponete in dispensa in un luogo fresco e buio il vostro dado.

Dove potete trovarmi…

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2 Risposte a “Dado granulare con poco sale”

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