Come conservare il basilico

Oggi vi svelo come conservare il basilico, averlo pronto tutto l’anno e sfruttare anche il condimento. Il basilico conservato sotto sale e sottolio, infatti, rilascia il suo gusto anche al condimento. Questo ci permetterà di usare il condimento per insaporire insalate e carni, o tutto ciò che si abbina bene al gusto del basilico fresco. Trovo che aromatizzare una semplice salsa di pomodoro con la conserva di basilico, regali un gusto inesprimibile.


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: un vasetto da 500 ml
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • foglie Basilico (Fresco)
  • 4 cucchiai Sale grosso
  • Olio extravergine d'oliva (quantità variabile)

Preparazione

  1. come+conservare+il+basilico

    Lavate velocemente, sotto l’acqua fresca le foglie di basilico. Trasferitele su un canovaccio pulito, avvolgetele delicatamente e fatele asciugare.

    Ricoprite con una bella manciata di foglie, il fondo di un vasetto, aggiungete un po’ di sale grosso e proseguite fino a riempire il vasetto, pigiando ogni tanto le foglie.

    Ultimate con una bella presa di sale e ricoprite di olio, fino ad arrivare a coprire le foglie.

    Pulite il bordo del vasetto e chiudetelo. Non riponete in dispensa, il giorno dopo il basilico avrà bisogno di altro olio.

    La vostra conserva di basilico è pronta ma per utilizzarla dovrete aspettare un mese.

Dove puoi trovarmi…

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4 Risposte a “Come conservare il basilico”

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