Come conservare le bucce di limone

Ecco come conservare le bucce di limone averle pronte tutto l’anno e poterle usare per moltissime preparazioni. Un procedimento facile per tenere in dispensa le bucce di limone. Una ricetta per non sprecare le bucce di limone, utile quando abbiamo tanti limoni e vogliamo conservarli. Osatele con il pollo al forno, con le ricette etniche a base di cous cous o bulgur, con il pesce  o per guarnire una cheesecake, sono deliziose. Sale grosso, olio e limoni, ecco cosa ci servirà per conservare i nostri limoni e, ultimate le bucce, potremo usare l’olio al limone per condire le insalate o una semplice fettina di pollo.

Ora andiamo a vedere come conservare le scorze di limone.


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 limoni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Limoni Biologici (grossi)
  • Sale grosso
  • Olio extravergine d'oliva

Occorrente

  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello affilato
  • 1 Grande vaso di vetro ermetico
  • 1 Vaso ermetico da 500 ml

Preparazione

  1. Lavate molto bene i limoni e asciugateli.

    Con il coltello affilato tagliate i limoni in 4, per il senso della lunghezza, lasciandoli attaccati da un’estremità.

    Mettete qualche cucchiaio di sale grosso nel vasetto. Riempite di sale i limoni e premeteli con le mano di modo che i 4 spicchi rimangano attaccati. Inserite un limone nel vasetto e proseguite fino a ultimare i limoni.

    Pigiateli bene nel vasetto e aggiungete sopra altri due cucchiai di sale. Chiudete il vasetto e ponetelo in un luogo fresco e buio.

  2. I limoni rilasceranno il loro succo, rimanendo immersi nel loro succo e nel sale.

    Trascorsi 10 giorni, o una settimana se i limoni erano piccoli, togliete i limoni dal sale. Separate le bucce e cercate di eliminare tutto il sale.

    Tamponate con carta assorbente le bucce e trasferitele, man mano, nel vasetto piccolo. Pigiatele bene sul fondo.

    Ricoprite di olio le bucce e chiudete il vasetto. Riponete il vasetto in dispensa per 12 ore.

  3. Il giorno dopo rabboccate, se necessario, con altro olio. Chiudete nuovamente il vasetto e riponetelo in frigo. Le scorze di limone sottolio si conserveranno molto a lungo e saranno utilissime in moltissime preparazioni.

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