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Risotto alle fragole in vasocottura

Cari lettori, oggi vi delizio con il risotto alle fragole in vasocottura. Un grande classico rivisitato con la tecnica della vasocottura al microonde. Cottura perfetta, chicchi sgranati e un gusto morbido e avvolgente. Ecco tutti i trucchi per renderlo perfetto! Come sappiamo la cottura del riso e dei cereali in vasocottura è delicata, la potenza del microonde tende a mandare subito i liquidi in forte ebollizione, non dando, al riso, il tempo di assorbirli. Così ci basterà diminuire la potenza di un livello e invece di cuocerlo alla nostra potenza testata, lo cuoceremo a 500 watt, allungando di due minuti i tempi. Il riso alle fragole in vasetto che oggi vi propongo è realizzato con la ricetta base, burro, cipollotto, spumante (o prosecco), riso e, ovviamente fragole. A fine cottura andremo a condirlo con pezzetti di fragole fresche e un tocco di aceto balsamico. Inutile dirvi che è delizioso, oltre che facile e veloce. Ora andiamo a prepararlo.

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:16 + 7 per rosolare minuti
  • Porzioni:2
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 160 g Riso vialone nano
  • 200 g Fragole (+ due per guarnire)
  • 120 ml Acqua
  • Mezzo Cipollotto fresco
  • 40 g Burro
  • 2 cucchiaini Olio extravergine d’oliva
  • 40 ml Prosecco
  • Due pizzico Sale
  • Due pizzico Pepe
  • Qualche goccia Aceto balsamico

Preparazione

  1. Affettate il cipollotto e dividetelo in due vasetti da 500 ml, aggiungete l’olio e il burro. Fate rosolare il tutto (senza ganci) per 4 minuti a media potenza, in microonde.

    Nel frattempo lavate le fragole, tenetene da parte due e mettete le altre in un mixer, frullatele velocemente.

    Unite alla cipolla rosolata il riso (80 grammi a vasetto), mescolate e bagnate con il prosecco. Mescolate nuovamente e mettete nuovamente in microonde. Tostate il riso per 3 minuti.

  2. Mescolate il riso tostato, unite il sale, il dado, il pepe, le fragole frullate e l’acqua. Ricordatevi di dividere le dosi per due vasetti, aiutatevi appoggiando il vasetto su una bilancia. Mescolate bene il riso con le fragole nel vasetto, pulite i bordi, chiudete e agganciate.

     

  3. Programmate il microonde a 500 watt per 8 minuti, inserite un vasetto e avviate la cottura.

    Al termine della cottura togliete, con la dovuta cautela, il vasetto dal microonde e lasciatelo riposare per 15 minuti. Mentre riposa, agitate il vasetto, di modo da mescolare il riso.

    Procedete con la cottura dell’altro vasetto.

    Ora il vostro risotto alle fragole è pronto per essere portato in tavola. Per togliere il sottovuoto vi basterà sganciare e mettere in microonde, avviando alla vostra potenza testata. In pochi minuti il vasetto si aprirà.

    Guarnite con dadini di fragole e gocce di aceto balsamico e servite.

Dove potete trovarmi…

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