Dado vegetale fatto in casa – ricetta Bimby

Avete mai provato a fare il dado vegetale fatto in casa ? Io l’ho fatto con l’ausilio del Bimby e devo dire che il risultato è stato ottimo ! Ho dimezzato la dose del sale prevista (che non fa male) e piuttosto che riporlo in frigo ho preferito congelarlo direttamente porzionato. Questo mi consente, ogni qualvolta è previsto l’uso del dado, in una ricetta, di prendere un cubetto dal freezer e di sentire la differenza da quello che si trova nei supermercati ! Tranquille è realizzabile anche senza il Bimby … seguitemi e vi spiegherò come fare !

dado

                     Dado vegetale fatto in casa – ricetta Bimby

Ingredienti:

  • 3 coste di sedano
  • 3 carote piccole
  • 1 cipolla
  • 1 zucchina
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 manciata di funghi freschi (o 20 grammi di funghi secchi ammollati e strizzati)
  • 1 pomodoro
  • qualche costa di bieta o catalogna (ma vanno bene anche lattuga o spinacio)
  • un mazzetto di aromi freschi (prezzemolo, basilico, salvia, rosmarino)
  • 1 cucchiaio di olio
  • un bicchierino di vino bianco
  • 100 grammi di sale grosso

Procedimento con il Bimby :

lavare e fare pezzi le verdure metterle nel boccale insieme agli aromi e tritarle per 15 secondi a velocità 4, unire il sale, l’olio, il vino e far cuocere per 20 minuti a Varoma vel. 2. Alla fine portare a vel. Turbo per 1min.

Procedimento senza Bimby:

Lavare e tritare in un mixer le verdure e gli aromi, trasferire in un tegame capace e aggiungere il sale, l’olio, il vino e far cuocere, mescolando spesso per 40 minuti. Spegnere e lasciare intiepidire, traferire il tutto in un frullatore ( o meglio omogeneizzatore) e frullare il tutto.

Lasciare raffreddare e trasferire nelle vaschette del ghiaccio, aiutandovi con un cucchiaino. Mettere nel congelatore e quando il vostro dado vegetale sarà ben solido trasferirlo nei sacchetti per congelare.

Piaciuta la ricetta del dado vegetale fatto in casa?

Come potete vedere QUI anche i miei amici foodblogger hanno sperimentato la ricetta del  dado vegetale fatto in casa 😉

 

 


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.